Как Google относится к мини сайтам

Как Google относится к мини сайтам

Как Google относится к мини сайтам

Одностраничные или мини сайты в последнее время очень популярны. Создаются они под определенную тему и определенный поисковый запрос. Вся полезная для пользователей информация располагается на главной странице. Прочитав тексты, посетитель либо покидает площадку, либо следует за рекламой Google AdSense. Цель раскрутки одностраничников состоит в высоких позициях в поисковых системах, а также в трафике. Ведь большое количество посетителей – это значит много кликов по рекламным блокам и, следовательно, доход. Однако продвижение сайтов в поисковиках направлено скорее на Гугл, чем Яндекс, потому что Google AdSense – это сервис контекстной рекламы именно от этого поисковика.

Как Google относится к мини сайтам

Как Google относится к мини сайтам

Google начал борьбу с одностраничными сайтами 

Впрочем, все хорошее не может длиться вечно. Вот и создание простого сайта и получение пассивного дохода при помощи AdSense становится все сложнее и. Google решил начать зачистку в рядах МФА (то есть, веб проектов, сделанных под Гугл), с целью выявления недоброкачественных, заспамленных площадок, которые не приносят пользователям реальной пользы.

Нередко при их создании используют Java скрипты, написанные не слишком умелыми программистами. Некорректный код мешает продвижению, и поисковик отлично научился распознавать язык JavaScript. То же самое касается каскадных таблиц стилей CSS – непрофессионализм будет отметаться сразу, особенно если это мешает сео-продвижению.

Руководитель команды Google по поисковому спаму Мэтт Катс посоветовал доработать мини-сайты, обращая внимание вот на что:

  • технические параметры ресурса. К этому понятию относятся: чистота и корректность кода, кроссбраузерность, высокая скорость загрузки. Эти параметры относится к термину юзабилити, и они имеют огромное влияние на поведенческие факторы.
  • доработка структуры веб-сайта. Обилие контента на главной странице, огромное количество ключевых слов может быть расценено, как переспамленность, за что полагаются санкции от поисковых систем. Зато разбиение содержимого на несколько небольших, лаконичных страничек, перелинкованных между собой, немного разгрузит Главную.

Если эти условия будут учтены, то Гугл высоко оценит сайт, не зависимо от того, сколько в нем страничек. Очень многое будет зависеть от удачно выбранной тематики, грамотного продвижения, наличия хороших ссылок от авторитетных источников.


 
Статья прочитана 361 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589