Изобретения, созданные женщинами

Стефани Кволек

Стефани Кволек

Во многих отраслях науки были созданы новые виды изобретений дамами, это в таких отраслях, как физика, биология и химия.

В Западной Африке расположено государство Того, там одно время работала педиатр из США Энн Мур. Эн. Как детский врач, она пользовалась популярностью, к ней на прием выстраивались целые очереди африканских мам. Они, благодаря врачу Мур, учились правильному уходу за грудничками, но в тоже время сама доктор также кое – чему научилась у африканских мам. Таким уроком для доктора было умение мам носить, завернутых в материал, грудничков на спине или на шее. Причем Мур поразило, что крохи, чувствуя близость своих мам, не капризничали, вели себя спокойно. Когда Энн вернулась в США, она в 1969 году запатентовала сконструированный ею мешок в виде рюкзака, с удобной спинкой для малыша, для удобного и безопасного нахождения грудничка в нем.

В 1917 году обычная домохозяйка, устав от бесконечных стирок подгузников, из тонкой душевой клеенки сшила водонепроницаемый верх для подгузников. Причем это новшество не вызывало раздражение на нежной коже малыша, и не вызывало никакой сыпи на коже.

 Мэри Андерсон

Мэри Андерсон

Доктор Стефани Кволек создала в 1965 году синтетический материал кевлар, отличительной характеристикой которого была прочность. Этот материал по своим качествам был в несколько раз сильнее стали. Его применение в полиции и при пожарах спасло тысячи человеческих жизней.

В 1958 году Грэм, девушка из Техаса, получила патент на изобретенную ею «жидкую бумагу», созданную на собственной кухне, смешав в блендере краску с красителем, использованным в печатной машинке. При помощи тонкой кисточки она этой жидкостью исправила все ошибки на напечатанном ею тексте. Свое изобретение она назвала «нет ошибкам».

Американка Мэри Андерсон, побывав в Нью-Йорке и едя на трамвае, обратила внимание, как водитель трамвая через определенные отрезки времени, покидает свое место, чтобы протереть наружное лобовое стекло. Наблюдая за этой картиной, Мэри решила создать такой держатель на шпинделе, который благодаря ручке, прикрепленной к наружному лобовому стеклу, мог при нажатии на ручку, заставить держатель проводить движения по стеклу, очищая его.


 
Статья прочитана 201 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589