Избиение милицией

vpleny11

В Министерстве внутренних дел, разъяснили, в каких ситуациях, человек может оказать приемы самообороны в отношении сотрудников милиции. Гражданам России разрешено оказывать сопротивление сотруднику МВД, если он применяет насилие, ведет себя неадекватно или угрожает расправой.

По словам представителя МВД Валерия Грибакина, у сотрудников милиции не может быть притензий к вашей персоне, если вы не нарушаете общественный порядок, не находитесь в розыске, не совершаете преступление.

Буквально день назад, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, сообщил: «Если гражданин не преступник, которого задерживают, и ничего не нарушил, если на него совершается нападение, то должна быть самооборона. Мы здесь все равны, а гражданин вдвойне, потому что в данной ситуации милиция стоит на страже его прав и свобод. Если милиционер – преступник в форме, его просто надо изолировать от общества».

Но главный вопрос остался без ответа, как можно оказать сопротивление, если у сотрудника милиции в арсенале: табельное оружие, дубинка и человек обучен специальным приемам ведения боя. И самое главное, по законодательству РФ, нанесение увечий сотруднику милиции карается лишением свободы, на срок до 20 лет, либо пожизненным заключением.


 
Статья прочитана 554 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Избиение милицией"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589