История линолеума

История линолеума

История линолеума

В 1627 году получила патент клеенка, промасленное полотно. Через 136 лет в 1763 Натан Смит оформил патент на линолеум, описав составляющие и процесс изготовления линолеума. Изобретенное Смитом напольное покрытие, линолеум, является, по сути, таким же, как и современный линолеум.

Фредериком Уолтоном в XIX веке был изобретен линолеум из натуральных составляющих, льняного масла, пчелиного воска, смолы, живицы и красителя. Такое полотно было прочным, но не гибким. Со временем сам процесс и компоненты создания линолеума совершенствовался, был более дешевым. В промышленности линолеум появился в 1864 году, в России его стали производить на заводах в портовых городах, Одессе, Риге.

Качество линолеума, получаемого в XIX веке, отличалось маслянистостью, запахом рыбы. Цвет покрытия был коричневый, внешне он был не красивым и применялся в автобусах, электричках и метро. Фредерик Уолтон заменил некоторые компоненты натурального линолеума синтетическим льняным маслом, линоксином, оксидированное льняное масло, запатентовав слово «линолеум».

История линолеума

История линолеума

Со временем линолеум стал производиться на основе поливинилхлориде (ПВХ), это покрытие было намного дешевле натурального линолеума, с упрощенным процессом его производства, но сохранило свое прежнее название. В начале, это напольное покрытие представляло собою толстую клеенку, пропитанную смесью пробкового порошка с льняным маслом, сейчас же — это полимерный рулон для покрытия полов, сейчас же можно купить линолеум в минске, качество его естественно ни в какое сравнение не идет с тем, что делали раньше.

Современный линолеум качественный, недорогой, у него хорошие технические свойства, прост в укладке, долговечен с разнообразной цветовой гаммой. Для каждого вида помещения приемлем свой тип линолеума, для ванной комнаты или кухни лучше применить линолеум с противоскользящей поверхностью. Для прихожих и коридоров подойдет покрытие с гладкой поверхностью. Для спален и детских комнат применительно использовать линолеум с повышенной теплоизоляцией или на теплой основе. В офисах, в помещениях, где есть электроприборы, приемлем линолеум с повышенными антистатическими и ток рассеивающими свойствами.

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 535 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589