История LEGO

История LEGO

История LEGO

В 1932 году в Дании Оле Кирк Кристиансен создал компанию, где производились товары для дома из дерева, среди которых самым прибыльным было производство лестниц и гладильных досок. Мировой финансовый кризис нарушил отлаженную работу, спрос на изделия резко спал. Оле ищет выход из ситуации и находит его в производстве деревянных игрушек спрос, на которые был всегда. Так появляется название LEGO, «я учусь», «я складываю» и со временем этот бренд становится известным всему миру. С 12 лет сын Оле Готфрид помогал отцу на фабрике и когда в 1947 году LEGO получает задание на разработку от английского психолога Mr. Hilary Harry Fisher Pagea, создавшего психологическую игру для развития детей.

Готфрид понимает, что у этой игры большое будущее. Игра представляла собой пластиковый кубик, который должен был соединяться с подобными деталями. Так LEGO начинает работу с другим материалом, приобретается форма для отливки пластика и начинается серийный выпуск игрушки. В 1958 году Готфрид Кристиансен запатентовал систему строительных элементов из кубиков, так получился Конструктор.

История LEGO

История LEGO

С 1960 году компания полностью переходит на пластмассовое производство игрушек, LEGO начинает продаваться по всему миру. Датчане получили сверхприбыльный рынок, начинает повышаться качество продукции, разрабатываются инструкции к сборке игр, и организуется сотрудничество между клиентом и создателем. Так появляется набор железной дороги, так возникает кубик ДУПЛО, ставший главным в наборе для маленьких детей. Продукция LEGO выпускает игры не только конструкторы для мальчиков, но и для девочек появляются кукольные домики, мебель. С 1977 года компанию уже возглавил внук Оле Кристиансена Кельд , начинается выпуск игр с техническими решениями, набор LEGOLAND Space. Продукция компании пользуется огромным спросом, так в Москве была построена башня из LEGO высотой в 24.88 метров и она вошла в книгу рекордов Гинесса.

На данный момент компания LEGO выходит из кризиса, ведь ощутима конкуренция со стороны компьютерных игр, подделок, создания различных вещей под брендом LEGO. Ситуацию стал поправлять Йорген Виг Кнудсторп, он организовал производство игрушек компании странах по недорогим ценам, и порекомендовал компании начать работу с интернетом. Теперь компания старается поднять свое производство и будем надеяться, что компьютерные игры не станут тому помехой.


 
Статья прочитана 315 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589