Исследование Марса с помощью вертолета

Исследование Марса с помощью вертолета

Исследование Марса с помощью вертолета

Из источников, предоставленных NASA, стало известно о том, что были проведены испытания устройства для исследования планеты Марс. Этот дрон был разработан и сконструирован лабораторией, которая действует в интересах Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства.

Основной проблемой, которая вставала ранее пред разработчиками подобных устройств, а также учеными, было расположения камер, обзор которых был явно недостаточен, поскольку рельеф марсианской поверхности был некой преградой перед оком камер в процессе продвижения аппарата.

Также камеры, которыми оснащено космическое судно, вращающееся вокруг планеты, не обеспечивали ученых и специалистов, занимающихся исследованием поверхности планеты, всей необходимой информацией в соответствии с которой, траектория передвижения марсохода могла бы меняться для получения оптимальных данных. Именно тогда ученые решили дополнить арсенал средств визуальной разведки и запустить устройства, которые будут находиться неподалеку от основного устройства, а именно летать рядом.

Исследование Марса с помощью вертолета

Исследование Марса с помощью вертолета

Ученые рассчитали, что все их нововведения по техническому оснащению устройств для разведки поверхности планеты позволят значительно увеличить расстояние, которое смогут проходить устройства за один марсианский день. Вертолет небольшого размера сможет практически постоянно лететь впереди основного устройства, при этом ученые смогут получать достоверные данные о самых необычных местах на планете Марс, которые будут в распоряжении специалистов.

Само устройство, созданное известной лабораторией, приводится в действие при помощи солнечной батареи. Аэродинамическое приспособление вертолетного типа может также при необходимости поднять предмет, масса которого не будет превышать одного килограмма. Вертолет этот совсем небольшого размера, так, к примеру, расстояние между краями его лопастей составляет всего около одного метра. В контейнере, которым обеспечено летательное устройство, находятся элементы системы, отвечающей за управление средством, а также датчики для исследования поверхности Марса.

Несмотря на новизну разработки, многие ученые, исследователи, а также специалисты в этой области возлагают большие надежды на устройство, которое возможно поможет приоткрыть завесу тайн, которые хранит такая необыкновенная планета, как Марс.


 
Статья прочитана 393 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589