Использование графена на дорогах Англии

Использование графена на дорогах Англии

Highways England в сотрудничестве с Инженерным инновационным центром графена (GEIC) планирует использовать чудодейственный графен в строительстве дорог.

В рамках сотрудничества будет рассмотрен вопрос о том, как материал может помочь в решении проблем, с которыми сталкивается дорожная сеть Англии, таких как разрушение дорожного покрытия и устойчивость к нагрузкам в целом.
GEIC утверждают, что добавление графена в операции по техническому обслуживанию и обновлению дорог может продлить срок их службы и улучшить эксплуатационные характеристики.

Пол Дони, директор по инновациям в Highways England, сказал: «Мы очень рады возможности изучить передовые материалы и то, к чему это может привести для нашей дорожной сети. GEIC находится на передовой, сделав открытие здесь, в Манчестере, и благодаря сотрудничеству с нашими операционными командами, которые понимают проблемы, мы стремимся повысить безопасность и производительность наших дорог».

Использование графена на дорогах Англии

Графен является первым в мире двумерным материалом, он во много раз прочнее стали, более проводящий, чем медь, и в миллион раз тоньше человеческого волоса. GEIC является ведущим в отрасли инновационным центром, предназначенным для совместной работы с отраслевыми партнерами над созданием, тестированием и оптимизацией новых концепций.

Был получен в 2004 году, в Манчестерском университете, профессором сэром Андре Геймом и профессором сэром Костей Новоселовым.


 
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589