IQ-тесты

тест на iq

тест на iq

Британские и канадские ученые считают, что проводимые тесты на IQ не могут в полной мере показать уровень интеллекта человека, так как эти способности зависят от разных подсистем мозга. Был проведен соответствующий анализ с участием 100 тыс. добровольцев, после чего был сделан этот вывод.

Еще в 1904 году британским психологом Чарльзом Спирменом началась история с тестами на получения «коэффициента интеллекта», когда он обнаружил, что способность решения разных задач взаимно связаны друг с другом. Таким образом, Спирмен предположил, что интеллектуальные задачи имеют общий фактор g.

Так стали создаваться методы измерения данного фактора, различные тесты, вопросники для определения коэффициента интеллекта. Стали связывать этот факт с наследственностью, с социально-экономическими факторами и даже с половой принадлежностью.

тест на iq

тест на iq

Был запущен сайт, на котором надо было пройти 12 тестов, проверяющих умение планировать, логическое мышление, кратковременную память и другое. 100 тысяч человек приняли участие в этом эксперименте. Так же 16 человек согласилось отвечать на такие же вопросы, но находясь в томографе, фиксирующий активность в различных зонах мозга. Вывод ученых следующий, человеческий интеллект, это не единая сущность, а совокупность множества компонентов.

Показатели интеллектуальных способностей зависят от трех компонентов, кратковременная память, логическое мышление и вербальный компонент. Заключение ученых такое, что измерять уровень интеллекта, как единый показатель нельзя, его надо использовать, как цель психологического исследования.


 
Статья прочитана 345 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589