Губка Боб Квадратные Штаны

Стивен Хилленбург

Стивен Хилленбург

Американский аниматор, автор чудного мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны» Стивен Хилленбург с раннего детства был покорен морской жизнью океанолога Жака Кусто. Это увлечение повлияло на его дальнейшую жизнь, с 15 лет Стивен стал усердно заниматься океанологией.

Окончив Хумболдский университет, спустя некоторое время, он поступает в Калифорнийский Университет Искусств. Он изучает рисование и создание рисованных персонажей, отдавая этому искусству половину сердца, продолжая работать морским биологом.

Так увлечение мультипликацией привело Стивена к участию в работе с известным всему миру мульти сериалом «Современная жизнь Рокко». После этой работы Хилленберг задумался над созданием своего собственного мультика, где главным героем был бы обитатель морского дна, герой морской фауны, которую так полюбил Стивен.

Стивен Хилленбург

Стивен Хилленбург

Так и получилось соединение двух профессий в одном. В 1966 году на свет появился Спанч Боб, задуманный вначале, как морская губка, но впоследствии ставший обычной квадратной губкой. Спанч Бой — это название американской панк-рок-группы, оно и послужило впоследствии именем мульти персонажа, Боб.

Чтобы договориться с TV и убедить их, что такой герой должен быть, Стивен создал скульптуры и презентации героев будущего фильма, создал также музыкальную тему сериала. Теперь каждый ребенок знает эту музыку сопровождающую, так полюбившегося детям, сериала. Хилленберг никак не ожидал такого успеха, когда с 1999 года Никелодеон, телевизионный канал, выкупил права на трансляцию первого сезона мульти сериала, появилась игры спанч боб играть бесплатно, а фанатов у персонажа по всему миру просто несчесть. Так появился любимыми всеми, особенно детьми Боб, триумфально зашагавший по всему миру. Этот удивительный человек, создал также в своем сериале, подводный город Бикини Ботом, таких персонажей, как Патрик, Сквидвард, мистер Крабс и Сэнди.

Сейчас Стивен Хилленберг живет со своей семьей и занимается серфингом и дайвингом в своем любимом океане, но он навсегда останется замечательным создателем такого забавного мульти сериала.

«Мистер Крабс, но у меня была мечта! Ну и что? А у меня камни в почках. Время все излечит, мой мальчик».

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 413 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589