Гостиницы в Москве

Гостиницы в Москве

Гостиницы в Москве

На сегодняшний день Москва по наличию качественных гостиниц уступает многим городам мира. Сейчас этот номерной фонд в столице составляет от 15 до 21 тысячи гостиничных номеров. В других центральных городах мира этот фонд значительно больше. В Токио качественный номерной фонд превышает 32 тысячи номеров, в Лондоне-76 тысяч номеров, а в Нью-Йорке номерной фонд превышает 87 тысяч номеров.

В Москве с учетом не только качественных гостиниц, но и с другими объектами размещения, насчитывается 369 отелей, что составляет номерной фонд, превышающий 47 тысяч номеров. Власти Москвы планируют к 2013 году увеличить номерной фонд в три раза. В этом случае, при таком плане, уже через несколько лет по количеству номеров на тысячу жителей Москва выйдет на уровень Берлина. По прогнозам аналитиков российская столица должна увеличить строительство новых гостиниц, работающих в экономическом сегменте.

Гостиницы в Москве

Гостиницы в Москве

До сегодняшнего дня в Москве строились в основном дорогие отели, так как люксовые и пятизвездочные гостиницы окупаются гораздо быстрее, чем отели меньшей ценовой категории. Тем не менее, за последние два года была построена только одна люксовая гостиница. Начиная с 2013 года — по 2015 год снять гостиницу в Москве станет еще проще, ведь  будет вводиться в эксплуатацию около пяти тысяч новых гостиничных номеров, из которых 65% будут относить к сегменту две, три звезды. Теперь дорогие отели начнут конкурировать между собою, так как приток посетителей будет в основном происходить в отели более низких цен.

Власти Москвы выделили землю под застройки гостиниц для гастарбайтеров, к 2016 году уже должно быть построено 11 таких «гостиниц для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно, проживающих на территории РФ города Москвы». К 2025 году таких гостиниц еще увеличится на 6. Недорогие гостиницы строятся по типовым проектам с незначительными изменениями по перепланировки комнат, с включением душевых и дополнительных технических помещений.

По итогам 2012—2013 годов столица получит 36 гостиничных объектов на 10.772 тысячи мест.


 
Статья прочитана 450 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589