Горячее лето

Горячее лето

Горячее лето

Если верить синоптикам грядущее лето будет достаточно жарким, значит стоит готовиться к этому жаре. В Ульяновской области многие жители согласились добровольно стать пожарными, для этих благих намерений их снабдили старыми пожарными рукавами и поддержанной техникой.

Но наличие оборудования и техники это лишь полдела, самое главное в работе пожарника это быстрая реакция и отточенная техника работы со снаряжением, любители из Ульяновска оттачивают свое мастерство, поливая одуванчики.

Стоит проводить обучающую работу и с простым населением, чтобы каждый хотя бы в теории знал, что такое шкаф для пожарного рукава, что такое брандспойт и прочие термины пожарного дела, а также азы тушения пожара. Примерно год назад был принят закон «О создании добровольной пожарной охраны», с тех пор в течение года добровольцами записалось более 3 000 человек.

Горячее лето

Горячее лето

Все эти люди не получают денег за свою помощь, им выдали оборудование и амуницию, однако о технике пока что ничего не слышно. В деревнях тем временем достаточно оперативно и исправно тушат пожары, значит, действительно есть смысл таких бригад-добровольцев. Тем не менее не помешает заиметь мирным горожанам огнетушитель порошковый у себя в доме, чтобы в случае малейшей угрозы всегда можно было бы потушить очаги возгорания.

Тренировки на одуванчиках недостаточно, но это гораздо лучше чем голая теория без практики, тем более, что этот опыт приносит плоды в реальном тушении пожаров.

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 347 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589