Города-призраки Америки

Детройт

Детройт

Наиболее популярной темой всех фильмов ужасов являются города-призраки, то есть места, давно заброшенные людьми, где происходят странные вещи. Наибольшее количество таких городов насчитывается в Америке, где бескрайнее пустынное пространство быстро их поглощает. Самым знаменитым городом является Детройт, который совсем скоро может стать полностью городом призраком, так как со времени второй мировой войны число его жителей стремительно уменьшается.

Следующим не менее знаменитым городом можно считать Централию, в штате Пенсильвания. Данный небольшой городок давно всеми покинут и напоминает по своему внешнему виду город из фильма Сайлент Хилл, так как жить в нем совершенно невозможно, из-за языков пламени, которые иногда вырываются из под земли. Все дело в том, что несколько десятков лет тому назад маленький городок служил местом обитания шахтеров и их семей, которые разрабатывали месторождения угля там же неподалеку от города.

Централия

Централия

В результате внезапно возникшего возгорания все шахты объяло пламя, которое затем ушло под землю, раскалив ее настолько, что жителей пришлось вывозить в срочном порядке. После этого там никто не живет, и город стал местом обитания призраков. Даже туристы боятся появляться в этих местах, так как помимо страха перед абсолютно пустыми домами существует риск отравиться ядовитыми испарениями и газами.
Известно, что в штате Юта существует не менее жуткое место, которое носит имя Пария. Знаменит покинутый город тем, что в нем произошли жестокие убийства, сопровождающиеся сжиганием людей заживо. После этого призраки сожженных начали беспокоить жителей, которые были вынуждены уйти с обжитого места.

Особенно богат на города, навсегда исчезнувшие из современных справочников, исторический Запад Соединенных Штатов, который с окончанием потока эмигрантов и желающих попробовать себя в поисках сокровищ совершенно опустел. Многие города по численности жителей не превышают нескольких десятков, а в большинстве не насчитаешь и одного человека. Города разрушаются и обрастают легендами, среди которых далеко не все миролюбивые. В основном таких мест стараются избегать, прокладывая маршрут через более населенные места. Даже животные и те оставляют пустынные дома, уходя в поисках новых хозяев.
Таким образом, призраки – это не только материализовавшиеся души умерших, а целые места, которые впитали в себя тысячи событий, а сегодня стоят заброшенные и никому не нужные, словно прозрачные привидения, которые вскоре исчезнут.


 
Статья прочитана 217 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589