Гленн Миллер

Гленн Миллер

Гленн Миллер

Его имя гремело на всех континентах. Это он создал тот самый неповторимый джазовый оркестр, который прогремел благодаря фильму «Серенада солнечной долины». Весь фильм наполнен музыкой этого оркестра, который просто потряс солнечным, сочным исполнением джаза. Миллер просто потряс виртуозными композициями, под которые так и хочется танцевать и вспоминать старое время.

Но судьба самого Миллера трагична. Он погиб, когда летел на самолете в Париж, для того чтобы организовать там концерт своего оркестра. Но погиб при странных обстоятельствах. Самолёт как не искали найти, не смогли и не понятно, куда же он делся. Предположений было много, но пока шла война, а произошло это во время войны, поиски организовывать не стали. А вот когда война завершилась, вот тогда и стали думать что же с ним произошло. Версий вдруг неожиданно стало много и одна сенсационней другой.

К примеру, долгое время говорили, что он просто погиб, поскольку его самолёт попал под бомбёжку. Другая версия, что он всё же долетел до Парижа, да только там умер в постеле с проституткой, и чтобы не позорить имя прославленного музыканта это дело шустренько замяли и сделали вид загадочности. Совсем иная версия, так она вообще в шок многих привела… Утверждали, что якобы Юрий Андропов, глава КГБ и был тем самым погибшим Гленном Миллером. Версия конечно чересчур, но как не странно именно эта версия долго муссировалась в европейской прессе.

Гленн Миллер

Гленн Миллер

Но одна версия кажется реальной. Один из лётчиков, который часто перелетал во время войны через Ла-Манш, вдруг вспомнил, что однажды во время ещё одного такого перелёта он заметил совсем над водой самолёт. Тогда как его самолёт был значительно выше и выполнял задачу: бомбардировку канала. Что собственно они и делали и самолёт внизу заметили тогда, когда бомбы уже были пущены вниз. Вот и получилось, что свой же своего бомбил, тогда понятно, что могло случиться с Миллером. Самолет, который похож на Миллеровский, был опознан этим самым лётчиком. Так что он дал показания и почти точно определил точку гибели. Но самолёт всё равно не нашли.

Собственно тоже самое случилось и с другим самолётом, которым руководил другой гениальный человек – писатель-лётчик Антуан де Сент-Экзюпери. Он просто пропал, и найти этот самолёт тоже не смогли. Судьбы этих людей схожи, только один был писателем, другой музыкант. А оркестр до сих пор играет всё тот же джаз.


 
Статья прочитана 261 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589