Германия. Дюссельдорф – город тысячи улиц

Старый город справедливо можно назвать сердцем Дюссельдорфа. Сюда устремляются невероятное количество туристических потоков. Одних манит возможность навестить традиционные пивные и пабы, коих тут великое множество, а другие горят желанием погрузиться в историю древнего города.

На шумной рыночной площади расположена солидная ратуша, состоящая из трех флигелей и напоминающая букву «П». На протяжении четырехсот лет в этой Ратуше заседают важные люди из городского совета. Если немного прогуляться можно дойти до улицы Болькерштрассе, знаменитой тем, что там появился на свет великий гений Генрих Гейне. Привлекает взоры Замковая башня – это остатки от Дюссельдорфского замка, который был беспощадно уничтожен пожаром. Неподалеку раскинулась базилика Святого Лаврентия, которую относят к постройкам 13-го века.

Дюссельдорф всегда притягивал к себе людей неординарных и одаренных. Наполеон, будучи покоренным величием этого красивого города, признал, что это своеобразный аналог Парижа в миниатюре. А японские творческие деятели ласково прозвали город «Японской столицей на Рейне». Благоприятное географическое положение города оказало немаловажную роль в его превращении в культурную столицу Рейна. Здесь проходят многообразные выставки: отраслевые, торговые, профессиональные, художественные и прочей тематики. Богатые и обеспеченные люди считают Дюссельдорф идеальной средой для своего обитания, так как сама атмосфера этого места настроена на успех. Вам стоит оформить визу в Германию, ознакомившись с подробной информацией на сайте https://www.tourister.ru/world/europe/germany/publications/221 и посетить Германию и Дюссельдорф в частности.

Неторопливо прогуливаясь по Старому городу грех, не заглянуть в прекрасный Придворный сад. Этот парк славится не только изяществом и очарованием, но и увлекательным музеем Гете, размещенным в охотничьем замке. В Придворном саду хватает собственных достопримечательностей, которые стоит рассмотреть внимательнее: здание оперы, Академия художеств, музей керамических изделий.

Из сердца города можно прогуляться к набережной Рейна, обладающей кипучей энергией. Здесь с удовольствием катаются на роликах, не спеша бродят и останавливаются, чтобы насладиться горячим отменным кофе и живописными видами. Совершая променад вдоль Рейна, стоит пополнить свой фотоархив замечательными снимками, так как висячие мосты Дюссельдорфа зрелище восхитительное. Если приобрести билет на теплоход, то есть шикарная возможность проплыть под этими мостами, увидеть вблизи эти чудные сооружения и, конечно, послушать гида, красочно рассказывающего о местных достопримечательностях.

Определенно стоит уделить внимание телевизионной башне Дюссельдорфа, являющейся самым высочайшим символом города. Там на высоте находится респектабельный ресторан «Тор 180», примечательный тем, что не стоит на месте, а медленно вращается вокруг своей оси, делая, таким образом, за час оборот. Чуть пониже расположены миниатюрное кафе и смотровая площадка, с которой наблюдаются роскошная панорама города. Если стоять снизу и смотреть вверх на башню, то складывается своеобразное впечатление, что её находящийся вверху конус – это летающая тарелка, приземлившаяся на башню. Кстати, чтобы подняться на башню не нужно со сбитым дыханием карабкаться по лестнице. Для удобства существует скоростной лифт. Пара мгновений и уже наверху башне впитываешь в себя распростертые снизу достопримечательности, которые особенно хороши, когда город окрашивается темными ночными тонами.
После телебашни обязательно стоит навестить одно из самых колоритных мест Дюссельдорфа – Медийную гавань. Здесь футуристический архитектурный пейзаж, заставляющий застывать от изумления и бурного восторга. Каждый дом является индивидуальностью и неповторимым шедевром, поющим оды креативности архитекторов и дизайнеров. Создается ассоциация, что дома плавно расплываются в разные стороны. Местные жители в шутку их именуют «пьяными домами». Изюминкой медийной гавани по праву считается комбинация из трех домов, сотворенными архитектором Фрэнком О.Генри. Игра солнечных лучей рождает ощущение, что стены состоят из холодного мерцающего льда.

Приобрести памятные и брендовые вещи стоит на королевской аллее, сокращенно называемой «КЕ». Улица чрезвычайно элегантна и впечатляет своим богатым убранством. Множество бутиков с впечатляющими логотипами известных марок раскинулись на королевской аллее, безмолвно давая понять, вот она – законодательница моды! Конечно, вещи тут дороги, но они отличаются фирменным качеством и будут плодотворно работать на имидж владельца.

Дюссельдорф – это богатая сокровищница с немыслимыми редкими драгоценностями. Каждая улица этого славного города наполнена историей и завораживающе манит к себе, обещая подарить кусочек прошлого через погружение в достопримечательности.


 
Статья прочитана 148 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589