Fortix 2: благородная головоломка

Fortix 2

Fortix 2

Сейчас уже мало кто помнит древнюю аркаду под названием Qix. Зато многие могут припомнить игры для телефонов и других портативных устройств, в которых нужно было «отрезать» от прямоугольника куски как можно большего размера, чтобы победить. Все эти игры пошли именно от Qix — игры начала 80-х годов.
Fortix 2 также является наследницей этой заслуженной аркады. Однако разработчики не постеснялись раскрасить однообразный, в общем-то, геймплей новыми фишками и некоторым подобием сюжета.

В самом деле, ведь гораздо интереснее не просто резать прямоугольник на куски, а делать это от лица благородного рыцаря, сэра Фортикса, который таким необычным способом отвоёвывает свои земли от монстров, насланных злым чародеем Кситрофом!
А мешать вам будут суровые противники, среди которых орки, летучие мыши, стреляющие башни и несколько разновидностей драконов — одна опаснее другой. Помимо этого, ваше продвижение будет затруднено зыбкими болотами, рвами с водой и неприступными стенами крепостей (а чтобы их преодолеть, нужно сначала найти ключик от ворот).

Fortix 2

Fortix 2

Естественно, под такую концепцию требуется соответствующее графическое оформление — и оно в игре есть. Драконы яростно пышут пламенем, орки величаво шагают с топорами на плечах, злобно сверкают глазами из пещер летучие мыши…

Но пусть яркий казуальный дизайн не обманывает вас — игра достаточно трудна для прохождения. Уже к середине вам придется тщательно рассчитывать каждый свой шаг, а ближе к финалу и вовсе подолгу кататься туда-сюда по безопасной линии, ожидая момента, чтобы отхватить хотя бы пару миллиметров.
Возможно, чрезмерная хардкорность последних уровней — и есть главный минус игры, рассчитанной всё-таки на аудиторию казуальных геймеров, для которых «поиграть» в большей степени означает «покликать мышкой в своё удовольствие», а не «принять вызов и пройти тяжёлое испытание». Но со временем процесс отвоевания прямоугольных угодий уже так затягивает, что оторваться сложно, и курсор мыши упорно тянется к кнопке Retry. Других же минусов у игры, кажется, и вовсе нет.

Итак, если у вас есть свободная минутка, можете смело садиться на коня (или в танк — в игре предлагается сделать выбор из нескольких визуалов главного героя) и мчаться выполнять благородную миссию в роли храброго сэра Фортикса. Игра понравится и взрослым, и детям, ведь в ней есть всё, чтобы приятно провести время.


 
Статья прочитана 135 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589