Форс Индия обжалует решение суда

Форс Индия

Форс Индия

Команда «Форс-Индия» будет обжаловать решение Высокого суда, который принял решение присудить этой индийской команде двадцать пять тысяч евро по поводу интеллектуальной собственности в споре с бывшей командой «Лотус Расинг», ныне «Катерхэм». Они считают, что это слишком маленькая сумма  и не отражает всей сути вопроса.

Вот такая формула-1 и ее невероятные приключения. Само дело было связано с Аэролабом и основано на давнем споре по поводу интеллектуальной собственности. Был сделан упор на утверждение, что Аэролаб использовали в аэродинамической трубе для модели болида Лотуса, ныне Катерхэма в две тысячи десятом году. Он был как две капли похож на тот, который и использовался для индийского гоночного автомобиля.

Судья Верховного суда постановил, что Аэролаб и бывшая команда «Лотус» использовали CAD-файлы в незаконном качестве, и вот в результате авторских претензий было решено возместить индийской команде двадцать пять тысяч евро. Тем временем индийская команда не довольна этим решением и заместитель руководителя команды Роб Фернли сказал одному известнейшему спортивному каналу после малазийского Гран при формулы 1, что его команда в обязательном порядке будет обжаловать эту ничтожную сумму.

Форс Индия

Форс Индия

Вот что он произнес:

«Я не уверен, что получение этой компенсации нам поможет в нашем нелегком деле, но мы обязательно должны пройти этот нелегкий процесс. Правда, эта сумма просто несопоставима с нашими понесенными потерями. Вы не можете даже сконструировать гайку для колеса за двадцать пять тысяч евро. Почему мы тратим пятнадцать миллионов фунтов стерлингов, а некоторые нечестные команды, потратив, всего-лишь двадцать пять тысяч евро получат то же, что и мы получили, потратив целых пятнадцать миллионов фунтов».

Фернли сообщил газете «Аутоспорт», что юридическая служба их честной команды готовит точные данные о расходах, которые понес этот коллектив.

Вот что он добавил: «Мы будем просить судью для того, чтобы подать апелляцию на целый ряд вещей. Наши юристы еще не определились в нанесенном конечном ущербе. Пусть виновники будут знать, что мы обязательно обжалуем это решение. Мы допускаем варианты, что под присягой и под присягой обвиняемой стороны скажем всем, что хотим получить гораздо большую компенсацию за принесенный ущерб. После того, как мы подадим апелляцию и получим большую компенсацию, то будем очень довольны. Правила должны соблюдать все команды и если хотя бы одна из них нарушит правила и будет воровать технологии у другой команды, то должна понести обязательно строгое наказание».

Метки текущей записи:

,

 
Статья прочитана 336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589