Форма лица и пять генов

Форма лица

Форма лица

В журнале PLoS Genetics была опубликована статья, в которой сообщалось о пяти генах, которые определяют форму лица человека. На данный момент ученые с большой вероятностью определяют цвет волос и глаз на основе ДНК. Теперь главная задача определить и восстановить внешний вид человека по генетическому коду.

Генетик Манфред Кайзер поставил перед собой задачу, узнать какие гены человека отвечают за форму носа, размер лба и, зная ответ на это решение, можно ли в дальнейшем составить портрет носителя данного ДНК. Этот процесс будет напоминать работу криминалистов, составление фоторобота по отдельным частям лица.

Форма лица

Форма лица

Ориентируясь на снимки магнитно – резонансного томографа генетик выделили на лице человека девять ориентиров и при помощи этих точек обозначали параметры внешности, расстояние между глазами, длина носа от кончика до основания. Пройдет время, продолжаться исследования и тогда будет возможно, по установленным генам, восстановить внешность лица.

Кейзер и его коллеги будут продолжать исследовать сотни или даже тысячи ген, чтобы установить недостающие элементы и решить поставленную задачу.


 
Статья прочитана 3520 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589