Far Cry 3: о свободе и ответственности

Far Cry 3

Far Cry 3

В последние годы разработчики высокобюджетных шутеров стараются порадовать игроков всё новыми возможностями геймплея. Игроки стали настолько искушены (или пресыщены), что больше не желают играть в примитивные стрелялки со стандартным набором оружия и сюжетом объёмом с абзац. Формула Кармака больше не работает — хорошо это или плохо, предоставим судить читателю, а вместо этого расскажем об одном из лучших шутеров 2013 года — Far Cry 3.

Кажется, единственное, что роднит Far Cry 3 с предыдущими частями — это море пальм и золотой песок пляжей. Приятные пейзажи остались отличительной чертой серии и сразу же настраивают на нужный лад — ясно, что в таком раю всё не может идти хорошо. Что ж, так и есть. Игра начинается с того, что Джейсона Броуди (протагониста) и его друзей, приехавших отдохнуть на райском острове, похищают местные бандиты-работорговцы. Отсюда — из клетки — начинается великий путь, наполненный трагичными потерями и истинными обретениями, маленькими радостями и грандиозными приключениями… Но оставим игроку самому пережить все перипетии этой истории, и сосредоточимся на других достоинствах.

Far Cry 3

Far Cry 3

Начнём с того, что игра представляет собой почти полноценную песочницу, по масштабам свободы вполне сравнимую с серией The Elder Scrolls. Конечно, есть основной сюжет, и ему придётся следовать, но изучение мира и времяпрепровождение вообще не имеет практически никаких ограничений. Вы можете охотиться, искать клады и реликвии, выполнять задания, которые помогут продвижению по пути воина или просто рассекать джунгли и прибрежные воды на самом разном транспорте… Чем бы вы не занялись, это нескоро вам наскучит.

Однако удовольствие от свободы не может быть полным, если нет совершенно никаких ограничений. И главное из них — это выбор стороны, на которой борется главный герой. Как бы ни был харизматичен злодей, сражаться вам придётся на стороне добра, а именно — жителей деревеньки весёлых хиппи-растаманов, которые заключили союз с местным племенем ракьят. Помогая им захватывать аванпосты и радиовышки, вы получите больше возможностей для исследования мира, а также бесплатное оружие.

Наконец, стоит упомянуть систему навыков, больше подобающую ролевой игре, нежели шутеру. Однако в безумный мир Far Cry 3 они вписываются так естественно, что некоторая мистичность совершенно не вредит суровому реализму происходящего. Впрочем, о каком реализме может идти речь, если становление главного героя игры неразрывно связано с мистическими шаманскими ритуалами тропических аборигенов?
Far Cry 3 представляет собой захватывающее приключение, предлагающее испытать превратности пути настоящего воина, и в этом его уникальность.


 
Статья прочитана 257 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589