Экстрадиция Бута

Экстрадиция Бута

Экстрадиция Бута

В Нью – Йорке,  5 апреля суд вынес решение о лишении свободы Виктора Бута на 25 лет. Судья признал его вину о желании продать оружие колумбийской леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии».

В Минюст России поступило обращение жены Виктора Буты с просьбой передачи мужа на родину для отбывания дальнейшего наказания. Минюст имеет полномочия в рамках Конвенции с 1983 года посылать запросы о передаче осужденных специальным органам государств – участникам конвенции.

Был направлен запрос на адрес министерства юстиции США через дипломатические каналы МИДа России о предоставление документов, которые предусмотрены 6 статей конвенции.

Экстрадиция Бута

Экстрадиция Бута

Данная статья дает возможность передачи вынесенного приговора одним государством другому, предоставив копию судебного решения и закона, на основании которого было принято решение судьи,  включая также информацию о предварительном заключении, о том  какая часть наказания уже отбыта. Кого-то хотят отправить обратно на родину, некоторых же интересует эмиграция из россии в другие страны, в том числе и в Америку.

Минюст сообщил, если американская сторона согласна представить  документы по запросу, их отправят в российский суд, который должен будет принять решение о признании и исполнении на территории России приговора суда Америки в отношении Бута. Решение уже российского суда будет направлено в адрес министерства юстиции США, это будет гарантией исполнения приговора судом Америки.

Если будет действительно получено согласие американской стороной на передачу Виктора Бута на родину, тогда нужно будет согласовать с коллегами из США время и порядок фактической передачи осужденного в РФ.


 
Статья прочитана 268 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589