Единый государственный экзамен 2014

Единый государственный экзамен 2014

Единый государственный экзамен 2014

Единый государственный экзамен (ЕГЭ), который проводится, централизовано в Российской Федерации в школах, лицеях и гимназиях. После чего экзаменующиеся получают свидетельства о результатах ЕГЭ с указанными баллами.

По новым данным Минобрнауки будет более открыто, организовано общественное наблюдение за проведением ЕГЭ, то есть само их присутствие во время подведения итогов. Сам процесс нахождения наблюдателей будет более доступным и это должно препятствовать возникновению скандальных ситуаций. По новым правилам, зафиксированным в документе Министерства образования и науки, наблюдатели при прохождении экзамена могут присутствовать и наблюдать, как проходит сам экзамен, не нарушаются ли права учеников. А новым в этих правилах заключено то, что наблюдатели теперь могут следить и как проходит проверка выполненных работ по различным предметам.

Единый государственный экзамен 2014

Единый государственный экзамен 2014

Принятие заявлений от лиц, желающими быть общественными наблюдателями, будет упрощена. Для того, чтобы стать наблюдателем достаточно будет подать заявление в Рособрнадзор, а с 2014 года заявление можно оформить через интернет. Все эти изменения вызваны многочисленными не довольствиями общественностью в 2013 году, когда на этом основании были уволены различные сотрудники из министерства образования, особенно на Северном Кавказе. Основным видом нарушения была заранее сообщенные условия заданий.

В связи со сказанным выше намечается в дальнейшем развивать институт наблюдателей, институт федеральных наблюдателей и институт общественных наблюдателей с регистрацией их в Рособрнадзоре. В совокупности всех наблюдателей должен получиться позитивный результат.

В связи с возникновением различных вопросов у родителей, общественности и профессионалов к ЕГЭ эту проблему надо решать сообща и грамотно. Поэтому статус наблюдателя смогут получить и родители. Но тут сложно решить вопрос могут ли родители – наблюдатели вмешиваться в проверочный процесс ЕГЭ, и каким образом будут решаться их замечания.


 
Статья прочитана 355 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589