Джон Миннок — самый толстый человек в истории

Джон Миннок

Джон Миннок

Как утверждают эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения, проблема ожирения в наши дни приобретает характер эпидемии. Ученые подсчитали, что почти 1,5 млрд. человек на нашей планете обременены лишними килограммами. Существуют и печальные рекорды полноты. Кому же достались сомнительные лавры самого тяжелого человека на Земле?

Официальный титул главного толстяка нашей планеты принадлежит американцу Джону Миноку. Его имя попало на страницы Книги рекордов Гиннеса благодаря внушительным 635 кг, которые удосужился «наесть» этот человек. Врачи зафиксировали его рекорд в 1978 году, когда с американцем приключился приступ сердечной и дыхательной недостаточности – явление, нередкое для толстяков. Бригада неотложки, приехавшая по вызову, была обескуражена: как транспортировать этого, мягко говоря, крупного пациента в больницу? Самостоятельно подняться на ноги Минок, увы, не мог. В решении проблемы помогли спасатели: дюжина пожарников приняла участие в перевозке в госпиталь толстяка-рекордсмена.

Джон Миннок

Джон Миннок

Но на этом проблемы медиков не закончились: необъятного американца невозможно было разместить на обычной кровати. Пришлось составить вместе несколько больничных коек, для того, чтобы оборудовать Миноку спальное место, подходящее под его размеры.

Медики были шокированы габаритами толстяка. Его огромный лишний вес уже не просто был эстетической проблемой или фактором риска развития болезней, а угрожал жизни мужчины! Для того, чтобы сохранить жизнь, пациенту прописали строжайшую диету: не более 1000—1200 ккал в сутки.
В течение 2 лет Минок добросовестно выполнял предписания врачей касательно питания. За это время мужчина «уменьшился» втрое: его вес составили все еще внушительные, но уже не шокирующие 216 кг. Так Миннок стал обладателем еще одного рекорда: «скинутые» им 419 кг – это максимальный вес, от которого удавалось избавиться представителю сильного пола.

Увы, урон, нанесенный его здоровью Миннока за годы безумного питания, был невосполним. В 1983 году в возрасте 41 года Миннока не стало. Его вес, зафиксированный врачами после смерти, составил 362 кг.


 
Статья прочитана 534 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589