Джек-прыгун

Джек-прыгун

Джек-прыгун

Далёкий 1837 год. Один уважаемый джентльмен возвращался ночью домой после трудного рабочего дня. Путь его лежал через местное кладбище. Далеко не первый раз он идёт вот так поздно между надгробьями. Может быть, он ходил другой тропой, но именно этот путь был самым коротким. Ничего не предвещало чего-то необычного и в сегодняшней ночи. Но вот откуда ни возьмись мимо нашего героя пронёсся силуэт человека. Затем этот силуэт совершил просто непостижимой высоты прыжок, перелетел через забор кладбища и исчез. Никаких враждебных действий это существо не предпринимало. На следующий день джентльмен рассказал своим знакомым о случившемся с ним происшествием. Реакция была у всех разная: от удивления и восторга, до насмешек и презрения.

Может быть, на это всё могло закончиться. Но спустя несколько дней это существо вернулось. Дело обстояло следующим образом. По вечерним улицам Лондона прогуливалась группа молодых людей. Слышен был смех и гул от весёлых рассказов. Откуда-то сзади на несколько отстающего молодого человека набросился неизвестный. Он схватил парня за плащ своей когтистой рукой, но не удержал – парень вырвался. Одним прыжком существо очутилось около юной Полли Адамс, сорвало с неё накидку и блузу, ухватилось одной рукой за грудь, расцарапав на ней кожу, второй – полоснул по животу. Девушка упала без сознания, а неизвестный одним прыжком оказался на крыше дома и, продолжая совершать феноменальной длины скачки, вскоре скрылся. Всё произошло настолько быстро, что никто не мог понять происшедшее ещё несколько минут.

Джек-прыгун

Джек-прыгун

В дальнейшем это существо совершало ещё много нападений, преимущественно на женщин. Редкостью этого явления явилось то, что оно было официально признано правительством и освещёно в ряде уважаемых печатных изданий. Именно в них нападавшему и было дано прозвище «Джек-прыгун».
По собранным от разных свидетелей данным был создан портрет Джека. Большинство очевидцев рассказывали, что он был высокий, атлетического телосложения. Носил длинный чёрный плащ. Кроме того, на нём был одет облегающий блестящий белый костюм. На голове Джек носил подобие шлема, по некоторым данным с рогами.

У него были большие горящие красным огнём глаза. Испускал изо рта пламя синего и белого цвета. Его руки вооружены острыми стальными когтями, когда он касался тела своей жертвы, то последняя ощущала могильный холод. По показаниям полицейских, основанных на изучении следов, на подошвах его обуви находился особый механизм, пружина, которая и позволяла ему совершать умопомрачительные прыжки.
Теории о природе Джека разнообразны. Скептическая: некий молодой маркиз Уотерфорд, увлекавшийся техникой и любившего злые шутки, создал образ Прыгуна и долго «веселился» на улицах Лондона и других городов Англии. Параномальная: Джек-прыгун – пришелец, демон или путешественник из параллельных вселенных. Как бы там ни было, но сейчас установить достоверную историю очень трудно.


 
Статья прочитана 161 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589