Дружба и здоровье

дружба и здоровье

дружба и здоровье

Ученые из университета Северной Каролины провели эксперимент. Отобрали 65 человек из учебного заведения, студентов,  для решения следующей задачи.  Определить влияние хороших дружеских отношений  на  их эмоциональный уровень и здоровье.  30 человек, из отобранных, прошли курс медитации — девиз медитации – это думать о себе, близких с заботой о их здоровьи и личной жизни. Занятия проходили каждую неделю по часу.

Во время медитации и после нее у испытуемых изучали вариабельность сердечного ритма, который показывал состояние блуждающего нерва, так как этот нерв оказывает влияние на выработку гормона окситоцина. Этот гормон важен для налаживания социальных отношений.

дружба и здоровье

дружба и здоровье

Итог следующий, те, кто принимал участие в медитации, более позитивны и у них выше функциональность блуждающего нерва. Профессор психологии университета Северной Каролины Барбара Фредериксон заявила: « Главный вывод заключается в том, что мы способны изменить что-то физическое в здоровье людей, увеличивая их ежедневный рацион положительных эмоций. И это помогает нам разгадать давно существующую тайну, как наш эмоциональный и социальный опыт влияет на физическое здоровье».

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 705 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589