Дрейфующая станция

дрейфующая станция северный полюс-40

дрейфующая станция северный полюс-40

Дрейфующая станция это научно-исследовательская станция, которая создается на дрейфующих льдах в глубоководной части Ледовитого океана.

Глава Министерства природных ресурсов и экологии поручил организовать эвакуацию дрейфующей станции «Северный полюс-40» в течение трех дней с полным расчетом о необходимой сумме, выделенной для этого мероприятия. В данные действия входит для эвакуации СП-40 использования атомного ледокола «Ямал», который должен доставить весь персонал и оборудование на остров Большевик архипелага Северная Земля.

Такое решение принято в связи с аномальными природными явлениями, в результате которых разрушается ледяное поле вокруг СП-40. Пресс-служба Минприроды сообщает: « Разрушение ледяного поля станции вызывает угрозу ее дальнейшей деятельности, жизни персонала, опасности загрязнения окружающей среды в районе дрейфа вблизи экономической зоны Канады, утраты оборудования и материалов».

дрейфующая станция северный полюс-40

дрейфующая станция северный полюс-40

Работать данная станция (свой дрейф) начала 1 октября 2012 года и на данный момент прошла более 1.5 тысяч км. Базой СП-40 стала льдина толщиной в 2м и шириной 3 км, а найти ее среди мелких дрейфующих льдин было не просто. Сейчас на станции находится 16 человек, которые осуществляют наблюдение за состоянием окружающей среды, загрязнением природной среды Арктики, ведут метеорологические наблюдения и проводят испытания новых научных приборов и оборудования.


 
Статья прочитана 185 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589