Драма в жизни Агаты Кристи

Агата Кристи

Агата Кристи

В жизни Агаты Кристи в 1926 году произошли события, которые наложили отпечаток на её дальнейшее творчество и сами могли бы стать сюжетом детективной истории.
Её муж вернулся с первой мировой войны живой, в 1919 году 5 августа Агата родила девочку, назвали её Росалинд. Агата оказалась не самой лучшей матерью, девочкой больше занимался отец, и к отцу Росалинд была привязана больше, чем к матери. Внешне семья выглядела счастливой, но пилота – аса Арчи никогда не интересовало творчество жены, он пренебрежительно называл его «писаниной», а Агату раздражало увлечение мужа гольфом. Писательница хотела второго ребёнка, но Арчибальд был категорически против этого.

1926 год принёс Агате Кристи небывалую популярность и славу, благодаря выходу в свет романа «Убийство Роджера Экройда» с его необычной концовкой, разрушающей все представления того времени о детективном жанре.
В этом году писательница потеряла мать, смерть которой она тяжело переживала, находясь на грани нервного расстройства И этот же год чуть не разрушил её жизнь.

Агата Кристи

Агата Кристи

В день рождения дочери Арчибальд сообщает жене, что любит другую женщину, по имени Ненси Нил и хочет развестись. Эта женщина была секретарём его шефа, и познакомился он с ней во время игры в гольф. Агата была идеалисткой по воспитанию, поэтому в случившемся винила только себя, пыталась бороться за свою любовь, не давая развода в течение целого года. А потом она исчезла, и полиция Лондона две недели была занята её поисками, были задействованы даже собаки — ищейки.

Некоторые биографы писательницы считают, что она специально всё устроила, чтобы неверный муж на всю жизнь запомнил их развод. Действительно, он был первым подозреваемым в деле предполагаемого убийства. Другие биографы верят, что в результате пережитой депрессии Агата потеряла память, и в самом деле не помнила, что с ней произошло.

Нашли её через две недели в отеле в небольшом местечке Ньюленд – Корнер, где она жила под именем своей счастливой соперницы, развлекаясь на танцах, совершая прогулки и читая газеты о собственном исчезновении. Арчибальд забрал жену из отеля, они вместе поехали отдыхать, но вскоре всё-таки развелись. Об указанных событиях в то время не последовало никаких комментариев, гораздо позже всю историю объяснили амнезией писательницы.

Якобы и раньше у неё наблюдались признаки этого расстройства. Например, подписывая чеки, она могла забыть своё имя. Целый год из под пера писательницы не вышло ни одной строчки. Впоследствии произошедшая в жизни Агаты Кристи драма отразилась на её творчестве – неразделённая или отвергнутая любовь часто встречается в произведениях «королевы детектива».


 
Статья прочитана 217 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589