Долгая жизнь коммуникатора: 5 «нельзя» для пользователя

Долгая жизнь коммуникатора

Долгая жизнь коммуникатора

Сколько стоит iphone? Нет, здесь речь не о конкретной цифре, а о категории, к которой можно данную технику причислить. И категория эта вряд ли будет носить название «эконом» или даже «люкс». Нет, такие коммуникаторы пусть и вполне заслуженно, но отнести можно только к классу премиум. Для примера, за деньги, в которые обойдется покупка iphone (хотя его, конечно, таковым сложно назвать ввиду широчайшей многофункиональности), можно приобрести простенький компьютер или даже марочный планшет. Другое дело, что ни первый, ни второй пользователю телефон не заменят. Потому и остается iphone самым покупаемым продуктом «яблочного» мастера.

И, увы, на этой радостной ноте статус «первого» для него не заканчивается. Лидер он и по количеству ошибок, которые допускают в практике его пользования владельцы, так что ремонт iphone – тоже услуга востребованная. Правда, эту ее популярность может снизить для себя каждый счастливый обладатель телефона. Как? Для начала, освоив всего 5 «нельзя».

Долгая жизнь коммуникатора

Долгая жизнь коммуникатора

  • Не пытаться «залезть» в устройство. С виду он простой, в эксплуатации – понятный, послушный, безотказный. Но стоит попытаться непрофессионалу что-то подправить в его программной оболочке, как устройство почувствует «недомогание». В лучшем случае он начнет притормаживать или принимать решение о времени включения и выключения самостоятельно, в худшем – погаснет полностью.
  • Не игнорировать даже малейшие дефекты на корпусе и, особенно, дисплее устройства. Простейший ремонт айфон сегодня может перерасти в дорогостоящее полное восстановление завтра.
  • Забыть о самостоятельной чистке или просушке устройства. Ноутбуки, планшеты, телефоны или КПК нового поколения не полагается чистить без специальной техники. Можно, конечно, опустить это правило и взяться за дело самостоятельно. А после – пойти в мастерскую и, глядя в пол, долго объяснять мастеру, откуда все эти царапины на корпусе.
  • Менять детали самостоятельно – еще одна неудачная идея. Во-первых, их еще нужно суметь найти заданного качества. Во-вторых, их замена тоже требует соответствующих условий, навыков и оборудования.
  • И последнее: скорость разрядки телефона зависит от его исправности, если время заряда сокращается, это – повод обратиться за помощью, если нет, это не причина для дальнейших экспериментов с программным обеспечением.

Есть еще одно общее и, пожалуй, главное требование к пользователям чувствительных аппаратов: купить для техники чехол и изучить правила ее применения в разных климатических условиях. В частности, в снег, туман или под дождем доставать свое «сокровище» из «камуфляжа» категорически не стоит. А, идя в баню, его вообще прямо в чехле лучше «забыть» дома. Если же в сауне, на пляже или в ином потенциально опасном месте без коммуникатора никак обойтись нельзя, следует хотя бы постараться свести разговоры по нему к предельному минимуму по длительности. И уж точно не стоит забывать его (пусть даже в чехле) где-нибудь на скамеечке в парной.

Метки текущей записи:

,

 
Статья прочитана 201 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589