Документация в бизнесе

Документация в бизнесе

Документация в бизнесе
Документация в бизнесе

Российский бизнес, как и любой другой сопровождается массой всевозможной документации. Всевозможные договоры, акты, счета, большинство подобной документации кочует между фирмами и компаниями в бумажном виде, через курьеров и почту. Но на данный момент практически завершен процесс, при помощи которого внешний документооборот перейдет в электронный вид, на стадии завершения нормативно-правовая база.

Если вы уже имеет свой готовый бизнес, наверняка эта новость обрадует вас, ведь преимущества цифровых документов на лицо, к тому же она затрагивает взаимодействие фирмы или компании с Налоговой Службой. Теперь не нужно будет стоять в очереди, и приходить в Налоговую лично, достаточно отправить всю необходимую документацию в электронном виде.

Эксперты считают, что процесс перехода на электронные документы уже необратим, более 40 процентов предприятий уже готовы перейти на электронные счета-фактуры.  К тому же удастся избежать всех лишних затрат на расходные материалы, на услуги курьеров и почты, ведение архивов. Судя по статистическим данным на бумажный документооборот в России тратится порядка 517 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *