Добровольный аудит

Добровольный аудит

Добровольный аудит

Заключение договора на аудиторские услуги позволяет получить независимую оценку эксперта по поводу общего состояния дел на предприятии.

Проведение аудиторской проверки — это совокупность действий по установлению достоверности налоговой и финансовой отчетности, а так же проверка всех хозяйственных и юридических документов предприятия на соответствие их нормам законодательства. Различают обязательный и инициативный аудит. Обязательная аудиторская проверка проводится ежегодно на тех предприятиях, для которых это установлено законом. Инициативный или добровольный аудит может проводиться с любой периодичностью или не проводиться вообще в соответствии с пожеланиями руководства.

Для чего нужна инициативная аудиторская проверка финансовой отчетности предприятию? В ходе своей работы профессиональный аудитор или аудиторы выявят имеющиеся ошибки в ведении бухгалтерской отчетности, помогут их эффективно устранить и объяснят, как избегать их в дальнейшем. Качественные аудиторские услуги неразрывно связаны с консультированием клиента по вопросам эффективного использования ресурсов компании в рамках законодательства на оптимальных условиях для дальнейшего развития его бизнеса.

Добровольный аудит

Добровольный аудит

По результатам проведения проверки, аудитор формирует отчет о результатах проверки бухгалтерской отчетности  и собственное заключение о достоверности финансовой отчетности. Так же аудиторская проверка заканчивается проведением консультаций по вопросам, возникшим в ее ходе.

Фирмы, имеющие значительный опыт работы в сфере аудита, придерживаются российских и международных стандартов проведения аудиторских проверок. Их работа позволит предприятию избежать многих проблем при организации бизнеса.

Рассмотрим случаи, когда требуются аудиторские услуги чаще всего. Во-первых, аудит  проводится в ходе комплексной проверки бухгалтерии. Во-вторых, проведение аудита минимизирует риски в случае открытия или покупки нового бизнеса. В-третьих, аудиторская проверка потребуется в ситуации, связанной со сменой главного бухгалтера. И последнее, потребность в аудите возникает, когда необходима консультация эксперта. К тому же проведение грамотной проверки позволяет минимизировать налоговые риски.

Потребность в аудите может возникнуть и в малой компании, и на крупном предприятии. В любом случае надежные аудиторские фирмы гарантируют конфиденциальность, компетентность и индивидуальный подход к каждому клиенту. О стоимости аудиторских услуг говорить сложно, поскольку она напрямую зависит от объема работы, которую трудно предварительно оценить. И все же стоит отметить, что даже относительно высокая стоимость аудита для крупной компании с лихвой окупает налоговые риски и риски, связанные с наличием ошибок в бухгалтерии предприятия.

Многие организации предпочитают не обращаться в компании, оказывающие аудиторсие услуги, а решать проблему аудиторских проверок самостоятельно, создавая отделы внутреннего аудита. Эти организации полностью надеются на собственные силы, предпочитаю не обращаться за помощью к профессиональным независимым индивидуальным аудиторам, имеющим не только высшее профессиональное образование, но и значительный опыт работы в данной сфере. Число фирм, создающих отделы внутреннего аудита во много раз меньше, чем число организаций, доверяющих проведение аудиторских проверок специализированным аудиторским фирмам. Успешность данного подхода легко оценить, обратив внимание на долю работы, приходящейся на аудиторские фирмы, длительность их пребывания на рынке аудиторских услуг, постоянное повышение мастерства профессиональных аудиторов и доступные цены на аудиторские услуги, сложившиеся под воздействием разумной конкуренции.

Профессиональная аудиторская проверка — это один из доступных, но в должной мере неоцененных ресурсов, способных повысить эффективность хозяйственной деятельности любого предприятия. Проведение аудита так же часто используется для контроля деятельности удаленных филиалов фирм или собственной бухгалтерии.

Так что неудивительно, что договора на проведение аудита заключают не только предприятия, вынужденные это делать в соответствии с законодательством. Инициативный аудит не менее популярен.


 
Статья прочитана 339 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589