Дети и вода

Дети и вода

Дети и вода

Значению водных процедур в России, особенно для маленьких детей, уделялось особенное внимание. Считали, что действие воды на ребенка может быть полезным или наоборот вредным, принося малышу болезни или, проще говоря порчу.

Поражают даже в наше время, случаи внезапной смерти с детками в возрасте до шести месяцев. Считают, что это сглаз от воды, останавливает ночью дыхание и ребенок умирает. Медики не могут поставить правильный диагноз и как в таких случаях спасти жизнь малыша.

В старину на Руси было поверье о демоне Лилит, которая по преданию была первой женой Адама. У нее не было детей, и она приносила вред чужим деткам. Для деток делали обереги, и самым главным было первое  купание ребенка после рождения по обряду.

Дети и вода

Дети и вода

Такой обряд должны были совершать только бабушки со стороны отца и матери ребенка. Если купали девочку, воду для обряда готовила бабушка по линии отца, а когда мальчика – бабушка по линии матери. Это должно было принести здоровье ребенку и оградить его от плохих сил, так считали даже древние славяне, обычаи которых дошли и до наших дней. Заворачивать малыша после купания в махровое  полотенце, обычай, который сохранился до наших дней.

Когда новорожденному исполняется три или четыре месяца, его крестят, и эта процедура тесно связана с водой. С этим  ритуалом связан выбор крестных родителей, которые должны быть добрыми, порядочными людьми. Они должны находиться рядом с ребенком, когда его будут крестить и один из них должен держать малыша на руках. Главное, окунание младенца в купель со святой водой, это помогает снять с него первородный грех. Может показаться, что это пережиток, но наши предки в это свято верили и ради здоровья ребенка нам тоже не плохо это соблюдать.


 
Статья прочитана 1043 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589