Дело Магнитского

дело магнитского

дело магнитского

Следственный комитет России закрыл уголовное дело по факту смерти служащего фонда Hermitage Сергея Магнитского, не установив событий преступления. На протяжении всего расследования уголовного дела не было доказано совершенного преступления по отношению к С. Магнитскому.

Сергей Леонидович Магнитский служил бухгалтером и аудитором в юридической компании Firestone Duncan.  24 ноября 2008 года С. Магнитский был арестован. Он обвинялся в уклонении от уплаты налогов, оказывая в этом содействие главе компании — Уильяму Браудеру. 16 ноября 2009 года после 11 месяцев предварительного заключения С. Магнитский скончался в больнице следственного изолятора.

дело магнитского

дело магнитского

Уголовное дело, возбужденное по факту смерти С. Магнитского прекращено, сайт следственного комитета РФ сообщает, что после тщательной проверки, установлено:  никаких специальных условий содержания под стражей для арестованного  не происходило, не было также применено физическое насилие  или применение каких либо пыток. Судебно – медицинская экспертиза сделала свое заключение, смерть С. Магнитского наступила от острой сердечной недостаточности, как результат других заболеваний – сахарного диабета и хронического гепатита.  Также было установлено, что следствие проходило в законном порядке, и сам арест был совершен при наличии достаточных причин.

Юрист был обвинен в содействие уклонения налогов на 500 млн рублей. Во время пребывания в СИЗО «Матросская  тишина» у Магнитского произошло обострение заболевания поджелудочной железы.

Его перевели в СИЗО «Бутырка», но скончался он 16 ноября 2009 года в больнице СИЗО «Матросская тишина».


 
Статья прочитана 201 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589