Чувство юмора

чувство юмора

чувство юмора

В своем труде «Остроумие и его отношение к бессознательному» Зигмунд Фрейд писал: «юмор подавляет развитие аффекта». По мнению психологов, когда вы шутите в состоянии огорчения, отрицательная энергия уже меньше действует на вас. Человек иногда шутит не от того, что ему хорошо, а просто чувство юмора помогает ему выйти из трудного периода в жизни.

У людей обладающих чувством юмора высокий интеллект, они всегда в любой ситуации найдут что-то смешное, смогут проанализировать окружающую действительность и, как говорят психологи, чувство юмора – признак ума и здоровья личности. Доктор философии Сюзан Краусс считает, что юмор мужской и женский имеют отличительные черты: сильный пол более агрессивный в своем сарказме, а слабый пол шутит более мягко. А есть люди, которые не имеют чувства юмора, они могут смеяться над шуткой, но сами шутить не умеют, совершенно не важно на какие темы вы шутите, рассказываете анекдоты про евреев или травите шутки про Штирлица, есть люди, которые не могу связать и двух слов, хотя лексикон их достаточно богат, есть те, кто умеет рассказывать, есть те, кто умеют слушать.

чувство юмора

чувство юмора

Ребенок с рождения уже начинает улыбаться, к трем годам у него появляется чувство юмора и родители должны поддержать в ребенке любовь к шутке, научить его в грустный момент  увидеть что-то веселое.

Каждый из нас по- разному воспринимают ту или иную шутку и это в порядке вещей, но  если люди смеются им легче понять друг друга.


 
Статья прочитана 427 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589