Читающая страна

Читающая страна

Читающая страна

России, как самой читающей стране в мире, больше нет. За последние 10 лет число читателей, берущих в руки книгу, упало до 35%. Большинство людей, которые читают, предпочитают детективы и боевики, читая их в основном в дороге, а интерес к серьезной литературе почти упал.

Исследования такого феномена говорят о такой причине, как ускорение темпа жизни, когда не остается время на книги, о роли Интернета в жизни бывших читателей и телевидение. Телевидение это разнообразие каналов и программ, которые заменили, театры, концерты и книги. Директор государственной публичной исторической библиотеки Михаил Афанасьев сказал: «В советское время каждый человек знал, что книгу читать хорошо, любите книгу-источник знаний, это был элемент пропагандистской работы государственной. А сегодня, как сказал респондент на одном из соцопросов «что нового в его читательской жизни произошло», он сказал: я узнал, что можно не читать».

Читающая страна

Читающая страна

К сожалению, книга стала показателем статуса только для интеллектуалов. У простых читателей интерес к книге резко упал, книги заменила электроника.

Любовь к книге надо начинать прививать, с самого детства, с детского садика, со школы, а главное родителями, как только ребенок научился читать. Поэт Лев Рубинштейн высказал следующее мнение: «Роль педагога огромна, плохой учитель может моментально отбить охоту читать. Сегодня в школах почти невозможно встретить преподавателя литературы, способного вызвать интерес к своему предмету у учеников».

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 176 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589