Часы с кукушкой

Часы с кукушкой

Часы с кукушкой

В 1738 году, в Германии мастера в настенные часы поместили звонкую кукушку и определили ей время точного кукувания. Прошли десятки лет и такие часы появились почти в каждом доме, где гирьки были в виде шишек, под стать кукушке.

В наше время такие часы не очень популярны, но как дизайн, они востребованы, они создают атмосферу уюта и доброты.

В Шварцвальде часы с кукушкой – это местная гордость с разнообразной начинкой милых фигурок, молоточков в деревянных домиках. Основным материалом для корпуса является липа, она легко поддается обработке и растет в этой местности. При создании часовых домиков фантазия мастеров не ограничена.

Из набора декоративных кусочков получают необычные часы, где особое внимание привлекает кукушка. В зависимости от размера гирек время завода разное: большие заводим раз в неделю, маленькие – раз в день.

Современные часы стали настоящим произведением искусства: музыкальная шкатулка, трактирщица, продающая пиво, водяная мельница и молодой человек, залезающий к девушке в окно. Сейчас при желании можно купить копии часов наручных, но подобные же большие часы с кукушкой впишутся в любой дом, и станут неотъемлемой частью интерьера.

Возле местечка Шонах стоит необычное строение, а на нем надпись, что это самые большие часы  в мире с гигантскими маятниками и огромной кукушкой.

Стоимость часов с кукушкой колеблется от 100 евро до 9000 евро. В мире электронных часов есть место и добрым старым механизмам, они популярны в Америке, Азии, России и Германии, живущая в них птичка кукует нам – жизнь идет дальше.


 
Статья прочитана 1682 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589