Бумажный самолет

Артуро Валденегро

Артуро Валденегро

21 марта 2012 года был запущен огромный бумажный самолет длиной 15 метров, размах крыльев у него составлял 8 метров, а вес 350 кг. Самый большой самолет, сделанный из бумаги, ему нет равных в мире. Он был поднят в воздух при помощи вертолета на высоту 900 метров и потом пущен в свободный полет.

Во время полета над американкой пустыней Аризона, его сопровождали настоящие самолеты, фиксируя его путь, подчеркивая масштабность данного проекта, хотя не имеющего практического применения. Это была воплощенная в жизнь мечта многих мальчишек о запуске большого бумажного чуда. Автором этого проекта был 12-летний мальчик, победитель тематического конкурса, который провела местная газета. Артуро Валденегро получил за свой проект приз в виде реализации своего плана в жизнь, помогала ему команда инженеров частного Музея космоса и авиации Пима. Очень жаль, что нет более подробной информации о разработке самолета и его конструкции, многим было бы интересно узнать использовалась ли биговка при работе над этим гигантом, какие материалы были использованы, сколько времени уходит на сборку и тд.

Артуро Валденегро

Артуро Валденегро

Команда помощников заявила, что участие в проекте вернуло их в настоящее детство. Самолет был назван в честь главного конструктора «Артуро – Орел пустыни». Полет прошел со скоростью 175 километров в час, а затем была совершена плавная посадка в песках пустыни. Организаторы спортивного шоу впоследствии сожалели, что на сенсационный полет, не были приглашены представители Книги рекордов Гиннеса. Но главная цель была выполнена – возрождения угасшего интереса к авиации.


 
Статья прочитана 490 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589