Будет ли Apple создавать поисковик?

поисковик от Apple

поисковик от Apple

Похоже, что мировые гиганты IT-технологий решили расширять свой рынок услуг, стремясь завоевать как можно больше пользователей. Недавно появилась информация, что компания Google станет сотовым оператором, работающим по модели виртуального оператора (MVNO). Разговоры о том, что Apple и остальные мировые корпорации-гиганты, незадействованные в сотовой связи, вскоре возьмутся за подобные проекты, ходят уже давно.

Но компания Apple недавно дала повод для слухов совсем по другому поводу. Дело в том, что IT-специалисты, дотошно следящие за новостями мировых электронных компаний, обнаружили в январе на сайте Apple странную, на первый взгляд, информацию. В отделе вакансий компания дала объявление о поиске руководителя, который бы мог возглавить команду разработчиков и ученых, занимающихся релевантностью поиска. Через две недели появилось еще несколько вакансий, явно связанных с разработкой поисковика.

Apple и Google давно стоят в бойцовской позе друг к другу, потому что на мировом рынке электроники есть две основные конкурирующие мобильные операционные платформы — iOS и Android. Именно iOS и Android задают тон в инновациях, рынках сбыта и, соответственно, огромного дохода для своих корпораций.

поисковик от Apple

поисковик от Apple

Но некоторые эксперты обратили внимание, что в объявлении идет речь о приложении Spotlight, которое само по себе является крупным поисковиком для платформ iOS и Mac OS X. Возможно, что Apple не собирается заниматься разработкой гигантского поисковика, а лишь интегрирует в Spotlight выдачу других сервисов. Тем более, как практика показывает, на успешное развитие поисковика уходят годы и миллиарды денег, с чем не справились Yahoo и Microsoft.

Приобретенное в прошлом году компанией Apple приложение Beats Music уже потребовало новых программистов, причем, на системе Android. Трехмиллиардная покупка пока не ограничена для работы на конкурирующих операционных системах. Но, тем не менее, нож в спину Google всадить не забыли – теперь компания Apple рассматривает возможность отказа действия по умолчанию поисковика Google.

Как и любой мировой компании, которая имеет гигантские доходы и гигантские амбиции, Apple приписывали много проектов. Недавно среди разработчиков курсировали слухи о поглощении Apple социальной сети Path для пополнения своей линейки продуктов. Однако Тим Кук категорически опроверг эту информацию, подчеркнув, что Apple не интересуют социальные сети.


 
Статья прочитана 1015 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589