Бриллиант «Розовая звезда»

Бриллиант Розовая звезда

Бриллиант Розовая звезда

Pink Star (Розовая звезда) относится к числу крупнейших бриллиантов в мире, его вес составляет 59.6 карат. Публика его увидела в 2003 году, где он был выставлен на выставке в Монако и назывался он Steinmetz Pink. После 2007 года этот диковинный бриллиант принадлежал частной коллекции.

13 ноября 2013 года аукционный дом Sotheby's в Женеве повторил предыдущие торги этого бриллианта, и его цена составила почти 60 миллионов долларов. Такая цена или может быть даже выше, оценила этот камень как самый дорогой, который когда- либо был куплен на аукционе. Цена розового предыдущего бриллианта Graff Pink с весом 24,78 карата, проданного в 2010 году, оценивалась на порядок ниже и была продана за 46.2 миллиона долларов.

Бриллиант Розовая звезда

Бриллиант Розовая звезда

И так вчера 13 ноября красивейший бриллиант «Розовая звезда» размером 2.69см х 2.06см, с овальной огранкой и весом в 59.6 карат был продан за 83 миллиона долларов. Это ювелирное чудо приобрел известный в ювелирных кругах Нью – Йорка огранщик Исаак Вольф. После того, как бриллиант стал собственностью Вольфа, он тут же дал ему новое имя, Pink Dream (Розовоя мечта). В сумму в 83 миллионов долларов заключена не только цена самого камня, но и аукционные комиссионные дома Sotheby's. Уникальность камня также высоко была оценена Дэвидом Беннетом, главой европейского отделения Sotheby's. Интересные и знаковые события происходят каждый день, Еженедельная газета всегда держит «руку на пульсе» новостей, если вы хотите быть в курсе последних событий стоит присмотреться к этому изданию.

Интересна история самого бриллианта «Розовая звезда», бриллиант был добыт в Африке в 1999 году компанией De Beers с первозданным весом в 132.5 карат, учитывая, что вес одного карата равен 0.2 грамма. Ювелиры обрабатывали и делали огранку розового бриллианта два года. На последнем аукционе неизвестный покупатель по телефону назвал цену за бриллиант в 73 миллиона долларов, но Вольфу удалось перекрыть эту сумму. Как сообщают участники аукциона, после названной Вульфом цифры в зале наступила тишина. А затем после совершенной сделке прозвучала музыка из фильма «Розовая пантера».


 
Статья прочитана 499 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589