Борьба с диабетом

Борьба с диабетом

Борьба с диабетом
Борьба с диабетом

Врачи женской больницы Бригхэм в Бостоне выявили закономерность между диабетом второго типа и гормоном сна мелатонином. Их наблюдения за больными диабетом привели к следующему выводу, что если больной будет каждый день принимать добавки, содержащее мелатонин, он защитит себя от разрушительной болезни такой, как диабет. В аптеках такие добавки свободно можно приобрести, они назначаются врачом от бессонницы. Мелатонин представляет собою основной гормон эпифиза, шишковидное тело – железа внутренней секреции, регулятор суточных ритмов. Принимается он в таблетках для корректировки «внутренних часов».

Борьба с диабетом
Борьба с диабетом

При исследовании действия мелатонина на организм было отмечено его влияние на нормализацию его действия на нормальный уровень в крови. Изучив состояния здоровья у 600 женщин на протяжении 12 лет, беря у них анализы на кровь и мочу отметили, что у 370 участниц эксперимента на протяжении этого времени развился диабет второго типа.

Вывод получился следующий, такая болезнь возникала у женщин с низким уровнем мелатонина. Следующая задача ученых можно ли создать нормальную выработку мелатонина у человека и при этом определить его влияние на развитие диабета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *