Биография Харуки Мураками

Биография Харуки Мураками

Биография Харуки Мураками

Родился Харуки Мураками 12 января 1949 года в селении Каяко, расположенном недалеко от города Киото, древней столицы Японии. Его родители — преподаватели японской литературы. Отец одновременно был буддийским просветителем. Все члены семьи Муракми по мужской линии проповедовали буддизм, а его дедушка был священником в маленьком деревенском храме.

Вскоре после рождения мальчика, вся семья Мураками переехала в небольшой город Асия, пригород Кобе. С раннего детства родители Харуки прививали сыну интерес к художественному слову. И вскоре будущий знаменитый писатель пристрастился к чтению, особенно ему нравились книги зарубежных, западных авторов.

В 1968 году Мураками поступил в одно из самых престижных высших учебных заведений Японии. Его обучение проходило на факультете театрального искусства университета Васеда по специальности «классическая драма». Но учёба не приносила удовольствия, она была скучна и вынуждала молодого человека дни напролёт просиживать в библиотеке и музее университета, перечитывая огромное количество сценариев и пьес, которые там хранились. Поэтому параллельно он увлекался музыкой, слушал джаз.

Биография Харуки Мураками

Биография Харуки Мураками

В 1971 году Харуки женился на девушке Йоко. Она была его сокурсницей. Во время обучения в университете Мураками принимал участие в антивоенном молодёжном движении. Он отстаивал свою гражданскую позицию, выступая против войны во Вьетнаме. Но, несмотря на кажущееся отсутствие интереса к учёбе, Харуки Мураками успешно окончил обучение в университете, получив степень бакалавра по современной драматургии.

В 1974 году в одном из районов Токио Харуки Мураками открывает свой джаз-бар «Peter Cat». Он успешно управляет своим музыкальным бизнесом в течение 7 лет. Практически одновременно он приступил к литературной деятельности. Желание написать роман, как признаётся сам Мураками, возникло у него во время просмотра бейсбольного матча, когда будущий литературный кумир внезапно почувствовал, что ему это под силу.

Хотя до этого момента он не писал крупных литературных произведений и считал, что он не наделён талантом писателя. Однако, несмотря на это своё убеждение, в апреле 1974 года он с присущим всем японцам усердием принялся за написание своего первого романа «Услышь, как поёт ветер», или в другом переводе это звучит: «Слушай песню ветра».


 
Статья прочитана 283 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589