Биография Джареда Лето

Джаред Лето

Джаред Лето

Джаред Лето родился в 1971 году в США. Он является одновременно и актером и музыкантом. Свою карьеру Лето начинал как актер, но затем в середине 90-х годов прошлого века решил создать рок-группу, под названием “30 seconds to mars”, что в переводе означает «30 секунд до Марса». Группу назвали в честь научной статьи одного гарвардского профессора.

Лето родился в семье хиппи. Его матери было 19 лет, когда она родила Джареда, который был уже вторым ее ребенком. У Джареда есть старший брат – Шеннон Лето, который также является одним из постоянных участников группы. Шеннон играет на барабанах. Разница в возрасте у братьев составляет всего один год. Их родители развелись, когда мальчики были совсем маленькими, и их мать вышла замуж повторно. Именно отчиму и принадлежит фамилия Лето. Биологический отец мальчиков носил другую фамилию. Он женился повторно, но в скором времени покончил с собой. Мать с отчимом также жили не так долго, вскоре они развелись и он вступил в брак с другой женщиной, от которой у него родилась дочь.

Джаред Лето

Джаред Лето

Сама семья жила очень бедно. Дедушка братьев был военным, и им часто приходилось переезжать с места на место. Несмотря на финансовые трудности, мама мальчиков прилагала все усилия для того, чтобы сделать свою жизнь и жизнь своих детей лучше. Она развивала в них творческие способности, учила верить в себя и поддерживала во всех их начинаниях. Именно такая моральная поддержка вселила Джареду уверенность в себе. Еще во время учебы в старших классах он подал документы в несколько университетов, в один из которых был принят. Лето изучал там живопись, но вскоре она ему надоела, и он отправился покорять Голливуд с 500 долларами в кармане.

Благодаря своей яркой внешности он не долго просиживал без работы и начал получать свои первые роли в сериалах, к съемкам в которых привлек и своего старшего брата Шеннона. Одной из ярких и значимых в карьере Лето ролей стала работа в картине «Реквием по мечте». Также критики отметили его блестящую игру в таких картинах, как «Александр», «Господин Никто». В 2014 году актер получил премию Оскар за роль в драме «Даллаский клуб покупателей».
Однако, несмотря на такой успех в кинокарьере, Лето в первую очередь позиционирует себя как музыкант и уделяет огромное внимание своей группе, написанию новых песен и записи альбомов. Также он пробовал себя в качестве режиссера, сняв несколько собственных клипов, продюсера своего документально фильма «Артефакт».


 
Статья прочитана 364 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589