Беспилотные авто от Google проехали более миллиона километров

Беспилотные авто от Google

Беспилотные авто от Google

Компания Google активно работает в направлении создания серийных самоуправляемых автомобилей. На днях ее представители отчитались перед общественностью о том, что общий пробег ее легковых машин по всему миру на дорогах общественного пользования превысил 1 миллион километров.

Основной задачей беспилотных авто, управляемых не водителем, а компьютерной программой, является фотографирование местности, по которой они передвигаются, и составление подробных схематических карт населенных пунктов. Полученные снимки позволяет дополнять сервис Google Maps актуальной информацией, что повышает удобство пользования им и популярность у пользователей.

С момента прошлого отчета компании о передвижениях е самоуправляемых автомобилей, транспортные средства, оснащенные умными роботами, проехали многие тысячи миль по американским городам штата Калифорния. При этом отмечается, что передвижение без водителя по загородным трассам осуществляется гораздо проще, чем в условиях плотного потока машин в городской черте.

Беспилотные авто от Google

Беспилотные авто от Google

В своем официальном блоге Google жалуется, что на улицах можно встретить большое количество всевозможных препятствий, мешающих движению. Кроме того, пешеходы и другие автомобилисты — это сотни и тысячи объектов, двигающихся исключительно по своим правилам.

Впрочем, за это время программное обеспечение, под управлением которого передвигаются роботизированные автомобили, было улучшено. Сегодня оно способно фиксировать в памяти и анализировать сразу несколько сотен объектов одновременно, что позволяет сделать перемещение более безопасным.

Дорожные знаки, остановки, пешеходы, автобусы, велосипедисты, столбы, линии разметки — все это распознается специальным софтом, который адекватно реагирует на окружение. В нужный момент он резко остановит машину, либо, если в этом есть необходимость, объедет препятствие по кратчайшему маршруту. Более того, уникальная программа способна обрабатывать такое количество информации на дороге, которое просто физически не способен обрабатывать человеческий мозг. И, в отличие от людей, она никогда не отвлекает и не устает, а значит, самоуправляемые автомобили ждет перспективное будущее.


 
Статья прочитана 191 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589