Бедствие судна Академик Шокальский

Бедствие судна Академик Шокальский

Бедствие судна Академик Шокальский

Судно «Академик Шокальский» относится к круизным суднам первого класса. Судно было создано в 1982 году в Финляндии, строилось оно для полярных и океанографических исследований. Корабль носит имя русского, советского географа, океанографа, картографа генерал-лейтенанта и академика Юлия Шокальского.

Российское судно «Академик Шокальский» находится во льдах Антарктиды и просит о помощи у (AMSA) – Служба безопасности мореплавания Австралии. AMSA сегодня 25 12 2013 узнала о беде, постигшее судно, после поступления сигнала бедствия, стало известно, что корабль оказался в зажатом положение среди льдов, и двигаться дальше, находясь в таком положении, не может. Помимо этого у корабля случился разрыв наружной обшивки правого борта, но моряки эту проблему решают самостоятельно.

Бедствие судна Академик Шокальский

Бедствие судна Академик Шокальский

Получив сигнал бедствия, представитель AMSA, оповестил общественность о предоставленной кораблю помощи, но для сближения с потерпевшим кораблем требуется , как минимум два дня, из-за дальности нахождений судна «Академик Шокальский». В данное время судну ничего серьезного не угрожает.

Состав, находящихся на корабле пассажиров, следующий, общее количество людей равно 74. Из них часть принадлежат морскому штату, часть экспедиции, изучающей течение Южного океана, а остальные это отдыхающие, решившие встретить Новый год на корабле. По сообщениям известно, все находящиеся на корабле вне опасности.

Основная цель судна «Академик Шокальский» научная, изучение и наблюдение у берегов Антарктиды район моря Д,Юрвиля.


 
Статья прочитана 541 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589