Bat-Bot дрон – летучая мышь

Bat-Bot дрон

Bat-Bot дрон

Bat-Bot летающий дрон способный летать, как летучая мышь. Эта механическая летающая машина может пригодится тем, кто занимается дайвингом и другими видами спорта. Она вполне может летать кругами вокруг других беспилотных летающих средств.

Все дело в том, что дрон имитирует уникальный и более гибкий способ полета летучих мышей. Прототип весит 85 грамм, что безусловное преимущество и он может успешно справляться с работами в местах стихийных бедствий, зонах строительства. Благодаря миниатюрным размерам, малому весу и новому принципу работы ему найдется масса применений.

Здесь нет вращающихся лопастей и авторы гордятся этим фактом. Есть уже и наметки по поводу использования дрона для исследований повреждённой АЭС Фукусима в Японии.
Летучий дрон летает за счет взмахов крыльями и способен экономить заряд энергии при планировании, если это необходимо.
Как и создатели вымышленного Бэтмена, разработчики дрона вдохновились летающими млекопитающими и постарались перенять все самое лучшее.

Bat-Bot дрон

Bat-Bot дрон

Профессор авиакосмического Калифорнийского технологического института Сун-Джо Чунг: «Всякий раз, когда я вижу летучих мышей и их маневры в воздухе (резкие повороты, виражи при которых они могут резко менять траекторию полета)», изящные движения крыльев и само их строение меня будто бы гипнотизируют».

Дрон имеет длину менее 8 дюймов от хвоста до головы и девять суставов в конструкции. Тонкие, мембранные крылья охватывают полтора фута. 10 взмахов в секунду обеспечивают громадный запас мощности.


 
Статья прочитана 295 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589