Богоматерь с младенцем

Аукционная выставка

Богоматерь с младенцем
Богоматерь с младенцем

Пред аукционная выставка «Корнес» открывается 15 сентября в Киеве, там будут выставлены на продажу иконы, живопись, графика и декоративное искусство. Также выставят на торги кубинскую живопись, уникальную украинскую икону, золотого Будду и пейзажи украинских художников.

22 сентября в Киеве откроет свой сезон аукционный дом «Корнес», пройдут торги графики и декоративного искусства Востока. А с 15 до 21 сентября в музее «Духовные сокровища» откроется пред аукционная выставка.

Четыре купальщицы в гроте
Четыре купальщицы в гроте

На аукционе выставят следующие произведения искусства, топ – лот иконы «Богоматерь с младенцем», иконопись мастерской Киево – Печерской лавры конца XVIII века.  С предварительной оценкой в 500 тысяч долларов лот картины Марио Карреньо Моралеса  «Четыре купальщицы в гроте». Мариниста художника Российской империи Михаила Ткаченко, основателя «харьковской пейзажной школы», топ – лот его картины «Выбор рыболовного судна в море из Дьеппа» с предварительной оценкой в 150 – 180 тыс. долларов.

Аукцион пополнят картины золотого фонда украинского искусства, Сергей Васильковский, также представитель «харьковской пейзажной школы», который был известен не только в России, но и в Европе. Его картина «Окраины Ай – Тодора Крым» (1890) за 150 – 180 тыс. долларов. На торгах картины Сергея Васильковского выставляются редко.

Интересный лот, Золотой Будда, предварительная оценка 70 – 90 тыс. долларов. Предметы японской культуры, бронзовая купальница в форме слона, символизирующая успех и продвижение в карьерном росте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *