Аукцион дома Романовых

Аукцион дома Романовых

Аукцион дома Романовых

Пришедший 2013 год будет знаменателен таким событием, как 400-летие царствования на Руси, на Российском Престоле Дома Романовых, из которых почти 305 лет романовская династия была правящей. В Тутаеве на колокольном заводе Николая Шувалова уже полгода ведется работа по созданию тысячепудового колокола для колокольни Новоспасской обители. Именно этот колокол своим звоном отметит начало празднования юбилея 400-летие Дома Романовых. В Новоспасском монастыре находится усыпальница прародителей Царственной династии.

31 января 2013 года в «Доме антикварной книги в Никитском» будет проходить аукцион, посвященный 400-летию Дома Романовых. На аукционе выставят 50 лотов, все они представляют собою антикварный интерес, представляющую собою уникальную подборку манифестов, указов, выпущенных еще при правлении Елизаветы Петровны, Петра III, Екатерины Великой, Александра I и Николая I. Уникальными станут лоты, содержащие в себе секретное письмо императора Александра I, подписанное им самим и завизированного первым министром внутренних дел России графа В. Кочубея. Жалованная грамота на дворянство, подписанная императором Николаем I, выпущенный тиражом в 55 экземпляров альбом литографий, целый комплект «Описи Московской Оружейной Палаты» и весь комплект издания Великого князя Николая Михайловича «Русские портреты XVIII и XIX столетий.

Аукцион дома Романовых

Аукцион дома Романовых

Более доступные по своей оценке будут также лоты на такие книги, как «Четырехсотлетие Российского Государственного Герба», «Русские полководцы, или жизнь и подвиги российских полководцев, от времени императора Петра Великого до царствования императора Николая I», «Правила ношения орденов, медалей и других знаков отличия» и другие. Само собой много интересных вещей и раритета можно найти через объявления в москве или других городах, но подобные аукционы настоящий подарок для коллекционеров.

На аукционе примут участие интересные по своей значимости следующие лоты, как личный архив Шаляпина, первое издание «Российской грамматики М. В. Ломоносова», первые поэтические опыты С. Есенина, В. Брюсова, полный комплект пушкинского альманаха «Мнемозина» и многое другое.

В июне 2013 года в Лондоне на Благотворительном вечере «400 лет служения России», который включит в свою программу аукционы Сотби и Кристи, выставку ковров, платьев, вин, спектакли и концерты. На концерте выступит оперная певица Любовь Казарновская, посещение концерта пройдет по личным приглашениям Российского Императорского Фонда. Приглашения будут инкрустированы жемчугом и выполнены вручную индивидуально для каждого гостя.

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 417 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589