Apple форсирует производство фирменных моноблоков

моноблоки Apple

моноблоки Apple

Рынок персональных компьютеров постепенно выходит из кризиса. Отрасль, временно переживающая экономические трудности, медленно трансформируется, подстраиваясь под новые тенденции рынка и похоже, что впервые за последние несколько лет продемонстрирует положительные темпы роста.

Моноблок — новое популярное решение на компьютерном рынке. Впрочем, новым его можно считать с натяжкой, ведь концепция компьютеров подобного типа была разработана ещё в 70-х годах прошлого века, а с 1998 года она успешно применяется корпорацией Apple. Фирменные «яблочные» iMac сразу полюбились пользователям и пользовались бешеной популярностью вплоть до начала 2010 года. Но последующий кризис  в сфере ПК и бурное развитие мобильного рынка  притупили интерес Apple к моноблочным компьютерам. И, как оказалось, совсем зря.

В начале 2014 года рынок ПК, наконец, начал понемногу воскресать. Несмотря на засилье всевозможных мобильных устройств, весь бизнес-сегмент оказался не готовым полностью отказаться от традиционных рабочих станций. А поскольку тенденции мобильного рынка, все же, довольно ощутимо повлияли и на отрасль ПК, рабочие станции нового поколения просто обязаны были стать меньше, легче и элегантнее.

моноблоки Apple

моноблоки Apple

Вот тут-то концепция моноблоков снова воссияла во всей красе. HP, Dell, Acer, Lenovo, Asus, Samsung — все гиганты компьютерного рынка наперебой бросились угождать новым  требованиям корпоративного сектора, оставив Apple далеко позади.  Такая вот комическая ситуация: один из родоначальников рынка моноблоков в США остался пасти задних.

Но Apple совсем не собирается так просто уступать конкурентом. И хотя ещё год назад, руководство корпорации объявило о сокращении производства iMac, в пользу iPhone и iPad, сегодня корпорация стахановскими темпами наращивает производство своих фирменных моноблоков.

От прошлого скепсиса не осталось и следа. Буквально на днях Apple презентовала две новых бюджетных модели iMac, стоимостью чуть более 1000$.   В отличии от более старших  моделей премиум класса, новинки рассчитаны на широкий круг потребителей. В представители корпорации даже без обиняков заявили, что таким образом они всерьез намерены отбить часть клиентской базы пользователей Microsoft. Действительно неожиданный поворот.

А теперь независимый аналитик агентства KGI Securities Мин-Чи Куо заявляет о том, что ему известно ещё о двух модификациях бюджетных моноблоков iMac, которые только готовятся к продаже. Официального подтверждения от Apple пока не последовало, равно как и опровержения. Так что, как бы там ни было, новые тенденции рынка, безусловно, вселяют оптимизм.


 
Статья прочитана 414 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589