Антитабачный закон 2013

Антитабачный закон 2013

Антитабачный закон 2013

С 1 июня 2013 года вступает в силу антитабачный закон, то есть уточняются моменты, где можно курить и где нельзя. За курение в общественных местах будет назначаться штраф. С 12 июня 2013 года также вступают в силу надписи с рисунками на упаковках сигарет и папирос, предупреждающих о вреде курения. Два раза в год представители от Министерства здравоохранения будут опрашивать население о потребление табака.

После 1 июня настанет переходный период, и полицейские на этот период ограничатся только замечаниями. Глава столичного ГУ МВД заявил: «Думаю, что первые недели работы закона будем рассчитывать на сознание курильщиков. Мы надеемся, что они окажутся сознательными и постепенно начнут исполнять этот закон. Хотя есть определенные сомнения. Вряд ли сразу получится приучить наше общество, чтобы все и сразу начали исполнять этот закон».

Антитабачный закон 2013

Антитабачный закон 2013

Антитабачный закон должен помочь снизить уровень курения, в России по документам курит около 43.9 миллиона человек, то есть 39.1% от всего населения страны. Ежегодно от табачной эпидемии умирает около 6 миллионов человек. С 1 января 2015 год вступит в силу закон о полном запрете курения в общественных местах.

Теперь курить нельзя на территории, где расположены школы, детские сады, в помещениях школ, музеев, театров, больницах, вузах, спортивных учреждениях, на детских площадках и пляжах. Запрещено курение в самолетах, общественном транспорте, на вокзалах, в аэропортах и в лифтах.


 
Статья прочитана 262 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589