Андреа Бочелли

Андреа Бочелли

Андреа Бочелли

Не всем нравится, когда какие-то инвалиды начинают ныть с экрана о своей никчёмной жизни. Не всем нравится, когда вот таким вот способом они добиваются какой-то правды, которой хватает ненадолго. Всем понравились мужественные люди-инвалиды, которые с триумфом выиграли Олимпиаду. Есть и на профессиональной сцене великие слепые. И среди них есть один певец, который потрясает всех своим голосом и не просто голосом, а оперным голосом.

Его зовут Андреа Бочелли. Он инвалид с детства, с 12 лет потерял зрение, но зато приобрёл голос. Голос, который теперь покоряет мир или уже покорил. Но Андреа всегда хотел петь только оперу. И его мечтой было выступление в каком-нибудь театре и обязательно исполнять что-либо из Верди. И вообще, как позже выяснилось Верди – это его любимый оперный композитор. Над ним смеялись, ему говорили что оперная сцена не для него.

Но он трудился. Трудился над собой. Первым его услышал Лучано Паворотти и самолично пригласил певца спеть в его программе. Потом он исполнил несколько арий на Рождественском концерте в Ватикане, перед самим Папой Римским. А потом началось то, о чём слепому певцу приходилось только мечтать. Начались гастроли, встречи, концерты и выступления перед публикой. И, в конце концов, однажды он принял участие в оперной постановке и в знаменитом «Ла-Скала» зазвучал его голос. Это потрясло публику, а для Андреа Бочелли это было просто исполнение мечты.

Андреа Бочелли

Андреа Бочелли

Сейчас певец выступает не так часто, но всё же время от времени посещает США. Он в этой стране особо почитаем, хотя в Италии его любят не меньше. Сейчас любой композитор посчитает за счастье написать для него песню, потому что понимают, что лучше, чем он уже никто не споёт.

Вот поэтому думается, что не стоит ныть и скулить, нужно жить и чего-то добиваться. Не надо надеяться на то, что вдруг кто-то придёт и поможет, надо помогать себе самому. Яркий пример Андреа Бочелли доказывает, что любой человек в состоянии сделать, то, чего он сам хочет. Даже в том случае, если природа его чем-то обделила. Надо уметь жить и даже выживать, зная свои качества и свои способности. Только так, певец и протиснулся в итальянскую музыку. Только так он получил свою мечту. Только упорством и трудом и желанием быть тем кем он хочет быть сделали из него всенародного певца. Между прочим, в Италии его популярность даже несколько больше, чем у любимчика Челентано. Хотя оба они поют совершенно разные песни и в совершенно разных стилях.


 
Статья прочитана 368 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589