Америка не в ЮНЕСКО

Америка не в ЮНЕСКО

Америка не в ЮНЕСКО

Конечно же, многие наслышаны о такой аббревиатуре, как ЮНЕСКО. Скорее всего многие и понятия не имеют, что означает это сокращение. Так вот, ЮНЕСКО это международная организация, созданная для решения вопросов образования, культуры, а так же науки, возникающих среди участников организации. Создана была организация ещё в 1945 году. Сейчас уже насчитывается 195 государств, состоящих в этой организации.

Штаб квартира ЮНЕСКО располагается в столице Франции, в Париже. Все участники этой организации вносят обязательный ежегодный вклад денежных средств. Эти средства идут на решения таких проблем, как дискриминация в образовании, проблемы неграмотности, а так же проблемы в сфере науки.
По последним данным, США теперь не является членом этой организации. Это событие произошло автоматически, в следствие отказа оплачивать ежегодные взносы. Такое решение Америка приняла в знак протеста. Так как Палестина стала в 2011 году полноправным членом ЮНЕСКО.

Америка не в ЮНЕСКО

Америка не в ЮНЕСКО

Потеря голоса для Соединенных штатов Америки означает, что они не имеют права теперь каким-либо образом повлиять на решение вопросов, рассматриваемых среди участников ЮНЕСКО. На что же именно не сможет теперь повлиять США. В пример можно привести такие важные для Америки вопросы, как защита равноправия полов, борьба с экстремизмом. В связи с прекращением финансирования Америкой этой международной организации, ЮНЕСКО закрыло ряд проектов, столь необходимых для Соединенных штатов Америки, несмотря на это планомерно реализуется стратегия Доктрина 2050 и Америка всеми мыслимыми и немыслимыми путями пытается добиться конечной цели. В частности это проект о финансировании строительства водоснабжения в Ираке, а так же об информировании населения многих стран о Холокосте.
Америка прекратила финансирование ЮНЕСКО в связи с вступлением в силу закона, который запрещает Вашингтону финансировать любые международные организации, которые признают Палестину своим полноценным участником. Несмотря на позицию Соединенных штатов Америки, Генеральная ассамблея ООН имеет свою точку зрения. Палестина признана не только независимым государством, но и полноправным членом ЮНЕСКО. США решительно добивается исключения Палестины из ЮНЕСКО, идет даже на определенные жертвы. Вполне возможно Америка просто не может продолжать финансировать международные организации. Не исключено, что экономическое состояние этой великой страны оставляет желать лучшего. И всё же важные для Америки проекты закрыты. Как это скажется для неё, пока не известно.


 
Статья прочитана 323 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589