Алкоголь и здоровье

Алкоголь и здоровье

Алкоголь и здоровье

Вечный спор о норме выпитого алкоголя и как количество выпитого влияет на здоровье. После различных исследований медициной, врачи не рекомендуют выпивать в день более ста граммов водки, другая доза нарушает работу печени. С другой стороны ежедневное употребление алкоголя, особенно в повышенных нормах, настолько делает печень уязвимой, что создает в организме различные болезни, алкогольный гепатит, цирроз или все болячки в комплексе.

Но если человек все- таки ежедневно употребляет алкоголь, то лучше ограничиться следующей дозой, для мужчин не более 40 мл спирта, а для женщин не более 30 мл спирта. К такому выводу пришло министерство здравоохранение Англии, однако при этом, предлагая в течение двух суток сделать перерыв от алкоголя, на это время полностью от него отказаться.

Алкоголь и здоровье

Алкоголь и здоровье

Помимо доз на принятия алкоголя, ученые исследовали и название горячительных напитков, из которых самым вредным оказалось пиво, именно пиво особенно плохо влияет на печень. Так 49-и, участвующим в опытах, людям дали по 15 мл пива, и при помощи томографа стали следить за работой мозга каждого. Было установлено, что даже такая доза вызывает изменения в мозгу человека, создает условие зависимости от алкоголя. В мозгу происходит освобождения дофамина, который образуется только от одного вкуса пива. Особенно это опасно для тех, у кого есть алкогольная наследственность.

Поэтому исследователей настораживает небрежное отношение к пиву, считают, что такой напиток совершенно безопасен, и его можно пить, совершенно не ограничивая себя. Причем, как утверждает американская организация National Digestive Diseases Information Clearinghouse (NDDIC) , современный состав пива намного хуже классического состава прежнего пива. Учитывая это обстоятельство, опасная зона для печени у мужчин это более двух, трех кружек в день.

Еще одно исследование проводилось в Голландии, было допрошено более 4 тысяч человек, что показало следующий результат, риск стать алкоголиком выше у тех, кто пьет в больших дозах пиво, чем у тех, кто пьет другой алкоголь. Однако общее у тех и других это заболеть циррозом печени.

Употребления вина не так влияет на печень, особенно выделяется среди них красное сухое вино, что доказывают голландские ученые. У тех, кто пьет сухое красное вино, но в разумных дозах, стать зависимым от спиртного в четыре раза меньше, чем у других.


 
Статья прочитана 250 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589