Алессандро Саллусти

Алессандро Саллусти

Алессандро Саллусти

В 2007 году главный редактор Алессандро Саллусти, именно в то время он возглавлял миланское издание Libero, напечатал статью, в которой обвинили работника органов опеки в принуждении 14 – летней девочки к аборту. Героиня этой статьи подала иск в суд на журналиста, автора этой публикации, обвинив его в клевете.

Газета, напечатавшая статью, опорочившая сотрудника органа опеки, входила в медийную группу бывшего премьер – министра Италии Сильвио Берлускони.

Алессандро Саллусти

Алессандро Саллусти

Дело о клевете в суде подтвердилось, и главный редактор был признан виновным, верховный орган правосудия Италии вынес приговор о наказании Алессандро Саллусти к 14 месяцем тюрьмы без права досрочного освобождения. Такой вердикт объяснялся возможностью редактора опять позволить журналистам печатать не проверенные факты.

Сам главный редактор не имел прямого отношения к этой статье, но по закону он отвечает за каждую статью, напечатанную в возглавляемой им газете. Саллусти на решения суда отреагировал заявлением об отставке со своего поста и в ближайший номер его газеты выйдет под названием «Саллусти идет в тюрьму».

Метки текущей записи:

,

 
Статья прочитана 170 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589